Денис Кокорин

единоличный сайт

100 лет Октября

Сегодня у антисоветчиков большое горе — они дожили до столетия Октябрьской революции.

И пусть Великой и социалистической, как совсем недавно, и даже революцией на официальном уровне её уже не называют и не празднуют, а чаще зовут кровавым большевистским переворотом, который считается теперь лишь значимой вехой единой Великой Российской революции от февраля 1917 и то ли до весны-лета 1918, то ли до конца 1922 года, а празднуют сегодня проведение воинского парада 1941 года в честь того самого переворота.

И пусть нет давно Советской власти и большевиков, и завоевания революции с каждым годом всё дальше отодвигаются в прошлое, и пусть марксизм-ленинизм выродился в марксизм-кретинизм, а партия коммунистов разложилась на партию начальников и партию ностальгирующих по СССР, и коммунистом (и даже пролетарием!) нормальный здоровый человек без иронии себя обозначит разве только из чувства протеста.

А всё равно: ещё для слишком многого числа народу это событие что-то да значит.

Для большинства сегодня обычный рабочий день, поэтому если у кого та самая работа есть, он либо не обратит на дату никакого особого внимания, либо скромно отметит её где-то в уголочке, в лучшем случае в кругу своих.

Но тем не менее: нет-нет, да и поздравит кто-нибудь кого-нибудь — и в шутку, и всерьёз. День Революции вошёл в русскую историю покрепче родной Пасхи с ихним Хеллоувином.

И посему: с праздником! 100-летием Октября, что бы это для кого ни значило.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: