Денис Кокорин

единоличный сайт

Итоги года-2013

Вот и подошёл к концу 2013-й год. А всего-то сто лет назад был год 1913-й. Последний мирный год Российской империи и не только её. Его любили приводить в таблицах советской статистики, для сравнения различных показателей России царской и России советской.

Говорят, за век ничего особо не изменилось. В смысле люди какие были, такие и остались. Жрут, срут и врут так же, как и раньше. Ну да, сложно поспорить. Хотя в плане остального всё, конечно, могло быть несколько иначе. Да и есть немного иначе.

Ну да я не о том, а об итогах 2013 года. Каким он был для меня? Не проходным — точно. Но удачным или ещё каким-нибудь в этом роде я бы его тоже не назвал.

В 2013 году, к сожалению, было много плохого. Не стало двух родственников. Я попал под машину. Были проблемы и морока с зубами, да и не только с ними. Много времени было потрачено впустую и не на то, на что следовало бы его потратить. Хотя это, наверное, с какой стороны посмотреть.

Вдобавок прямо 31 декабря меня цапнула за ногу собака. "Защищала", сука этакая, выводок своих щенков от случайных прохожих. Цапнула не то чтобы серьёзно, но неприятно и больновасто.

Из нейтрального. В 2013 году я ни дня не работал. В смысле не занимался зарабатыванием денег. Почему? А не хотел. Вот такой я ленивый дегенерат. Да и возможность была. Но возможность эта подходит к концу, и уже очень скоро мне придётся или снова идти продавать свою рабочую силу, или изыскивать и придумывать иные, сравнительно честные, способы отъёма денег у населения.

Увы, предыдущая моя работа отняла у меня слишком много, чтобы просто так взять и найти новую. При этом нельзя сказать, что она была совсем уж какая-то плохая и ничего совсем в обратку не дала, скорее наоборот. Внутри, однако, после неё осталась какая-то гадкая пустота. Видимо, именно это называется эмоциональным выгоранием.

Было в 2013 году и хорошее. Ну, например, пару месяцев отдохнул в сельской местности. Под отдыхом здесь понимаю пребывание в условиях чистого воздуха и близости к природе, так как работать и делать всякое тоже приходилось ( научился колоть дрова, к примеру). Но всё пошло строго на пользу — по возвращении в город это особенно заметно. Отличие в разы. В плане здоровья, конечно.

Во Владивостоке открыли для пешеходов Золотой мост. За счёт этого жить в городе стало чуточку интереснее. Так как стало возможным довольно быстро прогуляться из одного любопытного района в другой не менее любопытный. А прогулки по городу я люблю.

Ещё в этом году в результате появления огромного количества свободного времени наконец-то сдвинулось с мёртвой точки написание моего графоманского опуса — так называемого постъядерного романа "Лес". Давние читатели журнала, возможно, его помнят.

В том первом варианте, который я выкладывал здесь и на Прозе.ру, мне очень многое не нравилось, поэтому я занялся его переписыванием. Например, одну только вторую главу я переписал раз семь почти полностью, и сейчас, получается, работаю уже над восьмым вариантом. Но он-то, думаю, и будет последним. Почему? Потому что он мне наконец-то по душе.

Также пришлось изучить много различного материала по затрагиваемым в опусе темам, ибо без этого никак. Я, правда, не уверен, что всё будет гладко, но это, видимо, и не нужно — иначе просто ничего не сделаешь вообще никогда. Обещать, тем не менее, по понятным причинам ничего и никому не буду, смысла никакого в этом не вижу. Напишу и посчитаю нужным опубликовать — куда-нибудь вывешу, скорее всего, сюда. А нет — нет.

На этом хорошее не заканчивается. Опять же вследствие наличия времени для ничегонеделания я освоил азы сайтостроения и к концу года завёл себе этот сайт. Зачем? Просто всегда хотел иметь свой сайт. Ничего интересного здесь, как видите, пока нет — всё то же самое, что и в ЖЖ, только немного больше. Но на следующий, 2014-й год, есть определённые задумки, так что всё ещё впереди.

Пожалуй, всё. Такой он оказался, "змеиный" 2013-й. Конечно, хотелось бы, чтоб 2014-й был куда лучше предыдущего, и чтобы плохого в нём не наблюдалось вовсе, но будем реалистами — так не бывает. Однако это не повод отчаиваться, а наоборот — надо в будущее не только смотреть с надеждой, но и строить его, это хорошее будущее, способствуя его скорейшему наступлению. Как? Например, борясь со злом во всех его проявлениях.

С наступающим всех, ура!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: