Денис Кокорин

единоличный сайт

О детской эротике

Тут недавно из столицы доносились отголоски скандала, связанного с закрытием некоей выставки, где, как утверждалось разоблачателями, выставляли то ли эротические, то ли аж порнографические детские фотографии. Как водится, в этом деле не обошлось без православных активистов — радетелей за нравственность, или кого-то в этом духе. Ну, не знаю, не видел. Зато по случаю вспомнилось другое.

Как-то летом по телеку был включен детский мультипликационный канал, кажется, с названием Ani или как-то так. И там шёл старый чехословацкий мультик "Крот во сне". В мультике в качестве заглавного героя фигурировал мужичок, по сюжету постепенно лишавшийся всех благ цивилизации. В конце концов он скатился до первобытного состояния и какое-то время даже бегал без штанов.

И, в общем, любопытная деталь: видимо, перестраховавшись, телевизионщики прикрыли мужичку срам, место силы, так сказать, размытым кружочком, который и сопровождал мужичка на протяжении всего бесштанного эпизода (а вот задницу вроде не прикрывали). Ради интереса нашёл в Интернете мультик безо всякой цензуры — ну, и ничего такого ужасающего в нём не увидел — всё показано весьма упрощённо и схематично.

Но по телевизору такое, даже в упрощённом и схематичном виде, казать в наше целомудренное время, похоже, нельзя, тем более на детском канале — проклятые конкуренты разобьют канал в пух и прах руками нравоохранителей, бдящих, как бы кто не нанёс детской психике непоправимых травм схематичным изображением половых органов. Только как быть с регулярно появляющимися изображениями и надписями на стенах и заборах?

Ещё припомнился старый чёрно-белый советский фильм 1960-х, а то и 1950-х годов, тоже, стало быть, для детей. В 90-х годах видел по ТВ (возможно, "Приключения Толи Клюквина"). Там, например, присутствовал эпизод, где два мальчика мылись в душе. Мылись, понятно, без трусов. Ну, и там же, вдобавок, когда их показывали моющимися в душе, к ним заглядывала девочка (!), вроде бы сестра одного из мальчиков. Девочка, правда, была одетая, в школьную форму, конечно же. Впрочем, и мальчики потом отвернулись, и ничего такого. Но, думается, на пару составов преступления активисты в этом кине накопали бы, покажи его сейчас.

Ханжество какое-то, пожалуй.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: