Денис Кокорин

единоличный сайт

О ценах

Свой мобильный телефон я приобрёл 30 декабря 2006 года. Почему-то я нередко запоминаю даты покупки каких-нибудь значимых для меня вещей, особенно если дату можно привязать к какому-нибудь празднику. В общем, приобрёл и с тех пор не менял, поскольку не нуждался в этом.

Но вот к концу 2014 года стала в телефоне сдыхать батарея. Свой старенький SonyEricsson разменивать на что-то более новое не хотелось (работает же!), да к тому же цены на всякую технику попёрли вверх. Хотя я и не против какого-нибудь смартфончика с Интернетом — неожиданно выяснилась полезность такого агрегата.

Тем не менее делать что-то надо было, и потому я отправился на поиски новой батареи. В первом месте предложили бэушную за 500 рублей, во втором новую-аналог за 300, в третьем дали адрес магазина с оригинальной (от производителя) за 990, в четвёртом тоже аналог, но за 399.

Цены, конечно, не радовали — на такие деньги (или если чуть-чуть добавить) можно купить и новый телефончик. Однако я упорный — в итоге нашёл и взял новую батарейку всего за 59 рублей! Причём не в самом дешёвом магазине (точно такую же в другом продавали за 300, а всё тот же Китай).

Спросил, почему так дёшево, не брак ли? Консультант сообщил, потому что к старой модели, никто давно не интересуется. Это всё, конечно, подозрительно, когда такие цены, но телефон работает, батарея заряжается. Если на год-другой хватит, то просто отлично.

Дома обнаружил на упаковке толстый слой из ценников, которые переклеивали четыре раза в течение года. Начальная цена — 100 рублей. Потом повышение до 109, затем почему-то повторение цены и снова понижение — уже до 59. Такие вот метаморфозы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: