Денис Кокорин

единоличный сайт

Прибытие

На новогодние праздники решил выбраться в родной город. Добрался без особых приключений. Только в Шереметьево дважды (на входе в аэропорт и в зону вылета) потребовали вытащить и включить ноутбук. Говорят, такое тут и много где ещё бывает, но я сталкиваюсь впервые. Неудобно, так как ноут включается (и выключается) медленно. Хорошо, что не опаздывал.

В аэропорту новогоднее настроение. Ёлка, кажется, не поместилась — сверху какое-то недоразумение.

Летел авиакомпанией "Россия". Там на экране, встроенном в сиденье, была замечена надпись на каком-то, очевидно, восточном языке (арабский, персидский??), которую забыли заклеить русской. Выяснилось, что вроде самолёты раньше принадлежали авиакомпании "Эмирейтс". Боинг 777-300, скорее всего.

Звук в моём экране (впрочем, как и в соседском — поблизости из четырёх сидений среднего ряда были свободны два, только с другого краю сидел мужик; кстати, в ряду позади — была та же ситуация) не работал, потому единственное, что я мог полноценно наблюдать (когда рассвело) — проплывающие под нами виды заснеженных просторов Приамурья и Приморья. Или инфу о полёте.

По прибытии в аэропорт Кневичи возникло ощущение, что попал в какую-то деревню. Бывают таёжные полустанки на железной дороге, куда только специально к поезду приезжают жители близлежащих (ну как — иногда километрах в 80) посёлков, чтобы встретить или проводить кого-то. Здесь аналогично: прилетевший народ в основном разъехался на машинах, а я сел в полупустой микроавтобус марки "Газель" на просторной и оттого тоже полупустой площади перед зданием аэропорта (ближайшего электропоезда в город пришлось бы ждать 2,5 часа).

Во Владивостоке всё показалось каким-то маленьким, как игрушечным, и неустроенным (многочисленные трещины в асфальте, разруха местами — хотя в моём районе покрасили несколько домов, а на нескольких делают новую крышу). Людей мало. Москва развращает!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: