Денис Кокорин

единоличный сайт

Звоночки

Утром проснулся от тревожного воя сирены вдалеке. Первая мысль со сна — предупреждение о скором ракетно-бомбовом ударе. Вторая — учебная тревога. Подождал какое-то время — ничего не произошло. На следующее утро то же самое. Значит, проверяют готовность системы оповещения. Это поблизости воинская часть, где стоит РЛС, сканирующая небо над Сибирью и Дальним Востоком. Видно, как на ладони.

По всем признакам Россия готовится к войне. Последние новости и события лишь подтверждают это. Проверка московского метро на способность защитить от химии и радиации с 1 сентября, куча самых разнообразных военных учений, активное переоснащение армии и флота, патриотическая направленность пропаганды, введение множества запретов внутри страны, массовая задержка и урезание заработных плат в ряде предприятий бюджетного сектора, президентские намёки оппозиции о недопустимости агитации в военное время и многое другое.

Но готовить нас к войне начали не сейчас. Украинские события только заставили ускорить этот процесс, сам его запустили до того — году в 2010 как минимум, возможно, ещё раньше, до кризиса и, может быть, даже до известных событий в Южной Осетии 2008. Не зря ж ведь уже лет семь не видать солдат-срочников, попрошайничающих на улице. И не зря ж в 2011-2012 годах всерьёз занимались укреплением систем защиты от ядерного нападения (вон, работает вовсю, бдит, мне из окна видно). То, что сейчас — далеко не первый и не второй этап подготовки.

С одной стороны, принцип "хочешь мира — готовься к войне" нормален для любого крупного государства. Но причина всего этого в России, вероятно, несколько иная: укрепление российского капитализма и вхождение его в империалистический период развития (по Ленину). А это означает вступление в прямую конфронтацию с другими империалистическими государствами (которых не так много) и, одновременно, обострение классовой борьбы внутри страны, которая сопутствует данному периоду. Кому-то подобная точка зрения может не понравиться, но это его дело.

Кстати, если (вдруг) в ближайшем будущем начнётся мобилизация, то я, скорее всего, буду заниматься выдачей рецептов на "лекарство против морщин". И, как понимаю, очень возможно, что узнаю о ней на день-другой раньше большей части остального населения.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: