Денис Кокорин

единоличный сайт

Безмэрное

У нас намедни мэра Пушкарёва забрали в Москву. Человек Кремля же. Заарестовали, короче. Говорят, за то, что будучи у руля Владивостока, своей родне, владеющей цементными заводами, давал фору на поставки цемента. Также говорят, что, собственно, всё равно на востоке страны у них цементная монополия, чуть ли не от Урала до Тихого океана, поэтому при всём желании выбора нет. Казалось бы, причём тут китайцы?

Ну что ж, подобная судьба градоначальства нашенского города дело привычное. Да и, пожалуй, не только нашенского. Странно только, что так долго копали. Впрочем, я не злорадствую — просто объективная реальность. Пушкарёв как глава администрации был скучноватый, но при этом обладатель совершенного гоголевского типажа — то ли из "Мёртвых душ" что-то, то ли из "Ревизора". А под такими, понятно, всегда есть, что накопать.

А ведь явно гражданин рассчитывал посидеть на "расстрельном месте" подолее — прямые выборы главы администрации наверняка под это дело отменили. Хотя, может, кто-то шепнул Игорю Сергеевичу на ушко, стоя с фигой за спиной и имея в виду другого кандидата на евойное место, которого теперь, похоже, должны избирать из депутатов городской Думы. Раньше, получается, горожане сами главдойщика на шею себе выбирали, а ныне эту почётную обязанность делегировали профессионалам.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: