Денис Кокорин

единоличный сайт

Сушки

Четыре года назад в один из солнечных июльских дней я решил отправиться с работы домой пешком. Путь составлял примерно 7-8 километров и занимал полтора часа. После дня, проведённого на рабочем месте преимущественно в сидячем положении, всегда хотелось размяться, и я часто прибегал к подобному виду времяпреповождения. Иногда проходил пару остановок, иногда и весь путь. Мне в принципе нравится ходить пешком, хотя порою сильно устаёшь от этого. Чтобы интерес не пропадал, я разнообразил маршруты и в итоге нашёл несколько наиболее оптимальных. Вот одним из таких оптимальных (но всё-таки не самым) я в тот раз и пошёл.

А надо сказать, что незадолго до этого у меня случились проблемы со здоровьем. Из-за одновременного стечения и наложения друг на друга всяких нехороших обстоятельств как-то раз резко поднялось давление, после чего такое дело стало обычным на несколько месяцев. Происходило это, например, при чтении о каких-нибудь жутковатых вещах типа людоедства, убийства детей или раскапывания могил, просто преступлениях, терактах и войнах, при излишне живом общении с кем-нибудь, при спорах, при долгом размышлении на любые темы, а также если кто-то или что-то мешало отдыхать. Серьёзных эмоциональных нагрузок я в те месяцы вынести не мог.

В такие моменты становилось очень хреново, телом овладевала слабость, по лбу бежал холодный пот, а в голове звенело. Дома было душно, и я открывал окно, смачивал голову прохладной водой и ложился на пол. Иной раз казалось, что вот и всё — сейчас уж наверняка наступит вечная темнота и тишина, или, по крайней мере, парализует. Возможно, если бы мне было не 25, а 50 лет, то меня просто бы рубанул инсульт, и так бы и случилось, но мне было 25, поэтому, к счастью, ничего меня не рубануло.  Короче говоря, я ушёл на больничный, пил какие-то таблетки от давления, много воды. Затем вернулся на работу, но теперь всегда носил с собой бутылочку с вожделенной жидкостью.

Итак, я шёл домой. И тут мне в голову пришла очередная гениальная идея. Она немедленно захватила моё воображение, и я почувствовал, что идти стало легче! Такое уже было не раз — думая о чём-нибудь интересном, добираешься до места назначения гораздо незаметнее и как будто быстрее. Однако в этот раз произошло совсем не так. Точнее, вначале было именно так, но через какое-то время я почувствовал, что поднимается давление. Я дошёл до улицы Карла Жигура и дальше идти не смог. Каждый шаг давался с большим трудом, соображалка тоже работала плохо. Самое гадкое, что поблизости даже негде было присесть — ни скамеек, ни плит, ни перил, — ничего тут не было.

Я остановился возле дерева и отзвонился домой. Из дома намекнули, что нужно что-нибудь съесть или выпить. Недалеко, через дорогу, я заметил небольшой павильончик магазина. Немного отдохнув, туда и отправился. Кое-как доковылял до него, купил баночку "Фанты" и пакет сушек. Рядом с магазином присесть тоже было негде, зато можно было встать в теньке. Перекусив сушками и выпив "Фанту", почувствовал, что пройти малость ещё способен и потопал на ближайшую автобусную остановку, которая также располагалась недалеко. Банку от "Фанты" я по пути выбросил, а вот оставшиеся сушки, коих всё-таки в мешке было полкилограмма, забрал с собой.

Вот о сушках и речь. Сушки оказались большими, хрустящими и вкусными. Ко всему прочему, ещё и на удивление дешёвыми. Цену я, правда, не помню, но за полкилограмма этих самых больших сушек я заплатил чуть ли не вдвое меньше (ну, может, на треть), чем за пакет мелких и любых других сушек в любом другом магазине (да и в этом магазине другие сушки стоили дороже). Потом я ещё раз специально приходил в тот магазинчик за сушками. Когда же надеялся затариться ими позже — сушек в продаже уже не было. Причём, кто их производитель, я так и не узнал, поскольку продавались они фасованными в прозрачные пакеты без опознавательных знаков.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: