Денис Кокорин

единоличный сайт

Бойцовский клуб

Третьего дня возвращался с прогулки домой. Вдруг вижу, впереди что-то странное происходит: от группы молодых людей и девушек (всего человек 5-6) отделяется одно тело мужского полу. Под возгласы "Стой, не надо!" возбуждённое тело  резким движением скидывает на землю, в грязь, свою чёрную куртку, и идёт примерно мне навстречу. Я сразу почуял неладное — и вовремя, потому что агрессивный персонаж заметил на своём пути меня и, поравнявшись, напал.

Малолетний идиот, никак по-другому не назвать, успел нанести мне один несильный удар в область груди — но, поскольку попал по карману, где у меня лежало кое-что плотное, то, вкупе с зимней одеждой, никаких последствий удар не оставил. Ни слова не произнеся, я немедленно отступил на шаг к ближайшей стене и занял оборонительную позицию — одной рукой прикрыв лицо, другой готовясь в случае чего действовать в ответ.

"Он каратист!" — крикнула какая-то девка. "Давай, сынок, смелее", подумал я, глядя малолетнему дурачку в глаза и при необходимости будучи готовым на всё, что угодно. "Каратист" тем временем ещё раз попытался подступиться ко мне, но, видимо, увидев решительность отразить нападение, более выгодную позицию и разницу в весе килограммов в 40 не в его пользу, благоразумно передумал и, повернувшись спиной, направился дальше.

К счастью, вроде бы никто больше ему на пути не попался, выделываться перед девками и самоутверждаться перед пацанами пришлось, снимая штаны и пиная припаркованные автомобили или что там ещё. "Извините!" — сказала мне одна из сопровождающих. Оценив обстановку, я паренька щёлкнул на фотоаппарат и, останавливаясь иногда, чтобы оглянуться и посмотреть, что там происходит, пошёл своей дорогой.

Через несколько минут, однако, решил вернуться, чтобы, если что, предостеречь случайных прохожих, и с желанием сдать "каратиста" ближайшему наряду сотрудников полиции. Но ни его, ни сопровождавших его молодых людей, поблизости от места событий не обнаружил.

А фотокарточка "на память" осталась (есть ещё, с менее приличными жестами).

Вот она — звезда "бойцовского клуба".

Пожалуй, нужно карточку передать, куда следует, и потребовать, чтобы провели разъяснительную беседу с гражданином о недопустимости подобного поведения. А то случайно подвернувшийся в аналогичной ситуации в другой раз, если до такого дойдёт, прохожий с ножом, монтировкой или чем посуровее, объяснит более доходчиво. Впрочем, если кто узнает персонажа, и если кто ещё подвернулся ему на пути, то можете мне написать.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: