Денис Кокорин

единоличный сайт

Деньги

Третьего дня зашёл в строительный магазин, взять кое-какую мелочёвку. На кассе самолично хозяин лабаза, болтает с каким-то мужиком, покупателем, стало быть. Даю ему сто рублей за товар, а тот берёт и на сдачу мне отсчитывает как с тысячи — девятьсот пятьдесят с копейками. И собирается восвояси. Смотрю на сдачу, думаю мгновение. Сообщаю, что дал ему соточку, а не тыщонку. Тот восклицает, хлопает себя по лбу, благодарит и восхищается. Далее мне сдачу отсчитывают правильно, забираю, ухожу.

После решил прикупить всякого в столичном интернет-магазине — тоже по мелочи, на тыщу с небольшим по итогам вышло вместе с доставкой до Владивостоку, так как в городе-порте, находящемся в 60 километрах по прямой от всемирной фабрики по производству всего на свете, как известно, ни хера нет — а мне понадобилось, для дела. Заказал, прислали бланк оплаты, пошёл в Сбербанк-онлайн, скопипастил реквизиты, оплатил. Платёж исполнен — нате вам, пожалуйста.

Захожу через некоторое время в личный кабинет на сайтике интернет-магазина, а там прекрасная надпись об ошибке: "Платёж отклонён". Пишу менеджеру, типа чего это там, проверьте. Звонят, отвечают: платёж видим, но он нам не зачисляется, так как вы реквизиты неправильно заполнили, звоните в банк. Проверяю реквизиты: что заслали, то и скопипастил, всё правильно. Звоню в банк — там, как обычно, игра в одни ворота: мы вам ничего не должны, ждите три дня или пишите заявление об отмене.

Ладно, возвращаюсь на сайт, оплачиваю заказ уже другим способом, который как-то не принял всерьёз сразу — на этот раз вроде всё нормально. Написал в магазин, что типа, коли деньги всё-таки к вам пробьются, вы мне их возвратите уж, а то два раза за одно и то же платить как-то не того. Пока тишина, но это нормально — три дня ещё не прошло, может, и пробьются. Х.з., правда, что в таких случаях дальше делать. Видимо, топать пешком в банк. А лучше всего, наверное, понять и простить.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: