Денис Кокорин

единоличный сайт

Грибной год

Можно констатировать, что год выдался грибным.

Выросло всё — от белых до дождевиков:

(Дождевики нужно брать, пока у них внутри мякоть белая. Предварительно с них (прежде чем варить или жарить) лучше снимать шкурку, хотя с мелких (если варить) можно и не снимать.)

И подберёзовики с подосиновиками:

И обабки с волнушками (волнушка — груздя подружка):

И маслята:

На жарёху хватит!

И рыжики:

Деловые мужики:

И грузди всех видов, включая сухие и подгруздки:

(Груздь, понятно, лучше всего вымочить, промыть и посолить):

И шампиньоны:

И то ли моховики, то ли поздние маслята:

И красавцы опята:

Опята особенно хороши в супе:

Не шибко съедобный гриб в этом году тоже геройствует:

Любители могли собрать урожай мухоморов:

От бледно-серых и жёлтых до ярко-оранжевых и красных:

И ещё какая-то неведомая студенисто-творожистая белёсая субстанция (явно инопланетного происхождения!) разлеглась на траве:

Которая днём позднее превратилась в такой вот гриб:

Ещё видел какой-то гриб, который был мною через Интернет идентифицирован как некий ежевик:

Но он это или не он, определить трудно, поэтому употреблять в пищу такое чудо не стал:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.