Грибной год
Можно констатировать, что год выдался грибным.
Выросло всё — от белых до дождевиков:
(Дождевики нужно брать, пока у них внутри мякоть белая. Предварительно с них (прежде чем варить или жарить) лучше снимать шкурку, хотя с мелких (если варить) можно и не снимать.)
И подберёзовики с подосиновиками:
И обабки с волнушками (волнушка — груздя подружка):
И маслята:
На жарёху хватит!
И рыжики:
Деловые мужики:
И грузди всех видов, включая сухие и подгруздки:
(Груздь, понятно, лучше всего вымочить, промыть и посолить):
И шампиньоны:
И то ли моховики, то ли поздние маслята:
И красавцы опята:
Опята особенно хороши в супе:
Не шибко съедобный гриб в этом году тоже геройствует:
Любители могли собрать урожай мухоморов:
От бледно-серых и жёлтых до ярко-оранжевых и красных:
И ещё какая-то неведомая студенисто-творожистая белёсая субстанция (явно инопланетного происхождения!) разлеглась на траве:
Которая днём позднее превратилась в такой вот гриб:
Ещё видел какой-то гриб, который был мною через Интернет идентифицирован как некий ежевик:
Но он это или не он, определить трудно, поэтому употреблять в пищу такое чудо не стал:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.