Денис Кокорин

единоличный сайт

Безрыбье

Странно было увидеть станцию метро "Чистые Пруды" среди "хрущёвок", причём с заколоченным фанерой одним из выходов. Не менее странно было обнаружить Москву на сопках, в зелени и с морем вдалеке, а ближайшие улицы облепленные ларьками и торговыми прилавками, более того, углядеть среди них жёлтые бочки с квасом. И прокатиться среди всего этого на большом синем автобусе. Оказалось, что это сон.

Должно быть, на него навели размышления об отсутствии в продаже в ближайших окрестностях привычных по родному городу видов морепродуктов и бублика "Весенний". Или просмотр новостей оттуда. Или чтение комментариев под ними — совершенно неуравновешенных, надрывных, наводящих на мысли о психологически нездоровой общественной обстановке там (впрочем, как и последние лет 8-10).

Тем не менее, ностальгии покамест никакой особо не чувствуется, только отдельные неудобства, связанные с отсутствием каких-либо ранее ежедневно привычных вещей, ситуаций и иногда людей. Но с нормальными дарами моря в столице беда, конечно — к тому, что тут присутствует на прилавках, относиться серьёзно во многих случаях нельзя. Возможно, "места надо знать" или быть финансово продвинутым. Ну, ничего, переживём как-нибудь.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: