Денис Кокорин

единоличный сайт

Итоги-2016

Как обычно, 31 декабря уже можно подвести некоторые итоги года. Про себя и для себя, естественно, как и положено мега-эгоистам.

Лично для меня 2016-й год выдался относительно неплохим.

Во-первых, у меня стало значительно меньше свободного времени (его почти не осталось!), потому что наконец нашлось подходящее дело — интересное и не только. Пришлось задвинуть в долгий ящик кое-что другое, не менее важное — творчество, например, но, надеюсь, не окончательно, поскольку так оказалось даже лучше для него.

Во-вторых, за этот год серьёзно поменялось моё мировоззрение. Точнее, оно очистилось от всякой ненужной шелухи. Это касается взглядов и на быт, и на жизнь, на политику и отношения между людьми, и многое другое, да почти на всё. Причём сдвиг начался ещё в конце 2015-го, поначалу изменение шло медленно, но весной 2016-го произошёл серьёзный скачок, а затем осенью второй, менее серьёзный, однако не менее важный. Если коротко: на месте не всегда связанных между собой представлений о мире установилась система в более-менее завершённых формах. Интересно было наблюдать процесс, осознавая, как и под влиянием чего изменения происходят. Может, конечно, просто гормональный фон поменялся, мне ведь исполнилось 30 лет, а, наверное, в районе этого возраста что-то такое и случается.

Да, исполнилось 30 лет. И именно 30-летним, скажу я вам, быть хорошо (просто хорошо, без всяких подсмыслов). Любопытное замечание: буквально сразу после дня рождения незнакомые люди, как сговорившись, стали вдруг обращаться ко мне чаще всего "мужчина", тогда как до этого преобладали "молодой человек", "юноша", "парень", "эй" и тому подобное. Почему так, для меня осталось загадкой, ведь за пару дней я ну никак совершенно внешне измениться не мог. Но кто его знает, вдруг со стороны виднее.

Во внешности, однако, тоже произошли изменения, но позже: где-то с августа я перестал бриться каждый день, и сейчас делаю это лишь один-два раза в неделю. Нет никакой нужды и смысла бриться чаще — только кожу зря раздражаешь лишний раз. А так ещё и экономия определённая.

Кстати, я же в этом году поменял фотоаппарат: старый, зеркальный продал, а новый, беззеркальный, приобрёл. А он даёт немного другой взгляд на мир. Вот, наверно, в чём дело!

Интересно также, что это первый год в моей жизни, за который я не прочитал ни одной художественной книги. Начинал одну или две, но бросил. Пару рассказов можно не считать — это не крупные художественные произведения. Все остальные прочитанные книги были нехудожественными. К сожалению, их было мало: три крупных сочинения Ленина (и ещё парочка мелких), исследование по наружной рекламе, старинная книжка про путешествие по Транссибу, книжка про геодезистов и, может, что-то ещё. Негусто, в общем, надо исправляться.

Зато подсел на Ютуб. Смотрю (скорее, слушаю) обычно там всякие интервью и лекции. Удобный фон для монотонной работы.

Таковы мои "достижения" в 2016 году.

А впереди 2017-й, неизвестно, как сложится он, но надеюсь, что удастся проехаться по революционным местам.

С новым годом!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: