Денис Кокорин

единоличный сайт

Интербеллум

100 лет назад не только закончилась Первая мировая война, но и начался так называемый Интербеллум — "межвоенное время". Пожалуй, самая колоритная эпоха в новейшей истории человечества — трагическая, но интереснейшая. Столкновение старого и нового миров, перерастание одной вселенной в другую, единство безумия и прогресса — это будоражит и не может оставить равнодушным.

Ещё в школе она заинтересовала меня: цвета и краски постсоветизма чем-то перекликались с нею, но, конечно, были во многом противоположностью. Вплоть до настоящего времени можно сыскать больше параллелей и похожестей с временами до ПМВ, а не после. Возможно, и хорошо — ведь нынешний Интербеллум как-то затянулся — сразу видно, что он не настоящий: кризис культуры — вроде бы есть, да не тот; коммунисты и фашисты — встречаются, да уже не таки ярые, не "тру-"; ни тебе колониальных археологов, ни настоящих покорителей небес на дирижаблях, ни вызывающих теорий.


Идеальное резюме

Пример идеального резюме. Никакой лишней информации! )


Пикейные жилеты

Третьего дня ездил в Уссурийск на кладбище. Родительский день — народу полно, машин. На автобусной остановке тоже толпа собралась, в которой преобладали пенсионеры. Некоторые спорили за политику. Тётки говорили, что Грудинин дельный мужчина, а мужик им отвечал, что тот вор и бандюга. Затем почему-то переключились на Собчака (первого мэра Петербурга). И всё в таком духе. Вдоль федеральной трассы "на дорожных столбах венки, как маяки..." А Уссурийск всё тот же.


Ассоциация

Парковали сегодня машину на стоянке. Поймал себя на мысли, что автостоянка похожа на кладбище. Тоже сектора, тоже четырёхугольные участки. А на них притихшие автомобили. Некоторые занесены снегом, прямо как могилки, которые давно никто не посещает. И тишина. И бытовка сторожа. И осталось только положить цветочки на капот.


Масленица

Вышел из подъезда — смотрю: блин валяется на асфальте. Кто-то потерял или обронил, или бросил. Как водится — упал блин и давай валяться!

А раз блины под ногами валяются — значит, что? Правильно: это значит масленица! Надо по старой славной традиции напечь и наесть блинов.

Ну а поскольку ещё и китайский новый год на дворе, год жёлтой собаки — то можно подойти к процессу творчески и немного побаловаться!

Вырезать из блина собачью голову, допустим.

P.S. А блин возле подъезда больше не валяется — съела, видимо, собака какая-то.


Картинки с выставки

Недавно сходил на выставку (уже закончилась) картин местных и не очень местных художников, прошлых и нынешних — с целью приобщиться к прекрасному. Выставка называлась "Путешествие по России", ну и картины, соответственно названию, со всех концов бывшей России (то есть, включая Украину, Закавказье, Прибалтику, Казахстан и т.д.). Когда пришёл, народу не было никого, даже смотрителей (где-то они там все попрятались — только голоса доносились из глубин служебных помещений галереи), поэтому почувствовал себя почти как дома, разве что ходил в обуви и одежде, но зато процессу приобщения к прекрасному никто не мешал (потом ещё набежали люди, но это было уже потом).

В основном, конечно, на выставке были представлены картины типа таких:

Но были и другие, странные.

Читать далее


Земной шар со скрепкой

Вообще-то я искал значок, который чаще всего используется на кнопках для прикрепления картинки...

Буду знать теперь, как Гугл представляет Земной шар! В принципе, всё правильно: меридианы и параллели есть, форма шарообразная...

Осталось понять, где тут скрепка. Наверное, вон те, хм, шарики...


Не время улыбаться

Новый год — новые проблемы. Чтоб взбадривать себя, установил на рабочий стол жизнеутверждающую картинку. Автор — Вася Ложкин.


Бизнес по-русски

Была в одном доме квартира на первом этаже. Потом в какой-то прекрасный момент вместо квартиры появился продуктовый магазин. Ещё одна дама в шубе почувствовала себя бизнес-леди. Магазин просуществовал чуть больше двух месяцев: дело нехитрое — цены на многие продукты в нём почему-то оказались примерно втрое выше, чем во всех окрестных лавках и супермаркетах, и покупатель шёл плохо. "Но надо отбивать затраты!" — нашла оправдание хозяйка и решила, что не стоит заморачиваться, а надо просто сдать помещение в аренду некоей коммерческой организации.

Коммерческая организация пользовалась помещением год, но затем съехала в более людное место с лучшими условиями за квадратный метр (как же: ведь продление договора аренды возможно только с повышением цены аренды!). Бывшая квартира стала пустовать, на озвученные условия идти никто не хотел, а тут ещё кризис — через несколько месяцев пустоты пришлось сбивать цену. Новыми арендаторами стали выходцы из южных краёв, быстренько переоборудовавшие экс-офис под магазин, торгующий не только продуктами, но и ещё всяким интересным барахлом.

Эти продержались долго, года два, даже на повышение аренды согласились — но только один раз. Во второй что-то пошло не так и старая квартира опустела и долго ещё стояла пустой. Так, наверное, и пустует. А мог и жить кто-нибудь.

Или вот история. Предприниматель пошёл на риск — открыл магазин строительных материалов, но почему-то посчитал, что торговля дело такое: людям стройматериалы нужны, поэтому их и продавать надо. Исследования покупательского спроса и реклама же не нужны, хватит красочной вывески, а то и так много денег потрачено! А люди сами подтянутся — ходит ведь кто-то мимо. Но что-то люди не подтянулись, даже и не знали, что магазин такой открылся, а когда узнали, то уже закрылся. Тоже бывает.

К чему это я всё? Да ни к чему, просто вспомнил пару дурацких случаев на тему ведения торгового бизнеса у нас и немного их приукрасил в художественных целях.


Где-то под Иркутском

По телеку в новостях показали сюжет про взрыв баллона в жилом доме Усть-Кута Иркутской области. "В городе под Иркутском", — сообщил ведущий. В Сибири, конечно, несколько иное отношение к расстояниям, но сказать, что Усть-Кут город под Иркутском это примерно как сказать, что Казань — город под Москвой. Вот такая мега-география. Наверняка за неё ответственному редактору или журналисту ещё и деньги платят. С другой стороны, какие к "Рен-tv" претензии?