Денис Кокорин

единоличный сайт

Кубик


Медвежуть

Ещё один мультик из детства, хотя написано, что для взрослых. Ну, теперь я взрослый, поэтому всё верно.

Есть "перестроечное кино", а есть "перестроечные мультфильмы". Вот — оно. "Медвежуть".


Увезу тебя я в тундру


Будет ласковый дождь

Вот ещё мультик из любимых. Жуткий, но атмосферный "Будет ласковый дождь" по Рэю Брэдбери про "после ядерной войны". В детстве такое страшно было смотреть. Вместе с "Властелинами времени" и "Здесь водятся тигры" он глубоко ранил мою тонкую душу! Что характерно, на Ютубе они все соседствуют.


Экспонат 2.0

Не все, оказывается, знают, что есть цензурная и дополненная одним куплетом версия известной песни про лабутены.

Нет, ну, накал, понятно, не тот, но всё равно неплохо.


Падал прошлогодний снег

В честь приближения Старого Нового года порадую-ка я вас, пожалуй, своим любимым новогодним мультиком!

С наступающим!


Симфоническое "Кино"

Буду теперь иногда постить понравившиеся видео концертов с Ютуба.

На сей раз — музыка группы "Кино" в исполнении симфонического оркестра и гитариста Каспаряна.

Появится когда-нибудь возможность — обязательно на такое схожу, поскольку вживую смотреть и слушать всяко лучше.


Удружил

В стародавние годы жили-были в одной деревне два молодых парня; жили они дружно, вместе по беседам ходили, друг друга за родного брата почитали. Сделали они между собой такой уговор: кто из них станет вперёд жениться, тому звать своего товарища на свадьбу; жив ли он будет, помрёт ли — всё равно. Через год после того заболел один молодец и помер; а спустя несколько месяцев задумал его товарищ жениться. Собрался со всем сродством своим и поехал за невестою. Случилось им ехать мимо кладбища; вспомнил жених своего приятеля, вспомнил старый уговор и велел остановить лошадей. «Я, — говорит, — пойду к своему товарищу на могилу, попрошу его к себе на свадьбу погулять; он был мне верный друг!»

Пошёл на могилу и стал звать: «Любезный товарищ! Прошу тебя на свадьбу ко мне». Вдруг могила растворилась, покойник встал и вымолвил: «Спасибо тебе, брат, что исполнил своё обещание! На радостях взойди ко мне; выпьем с тобой по стакану сладкого вина». — «Зашёл бы, да поезд стоит, народ дожидается». Покойник отвечает: «Эх, брат, стакан ведь недолго выпить». Жених спустился в могилу; покойник налил ему чашу вина, он выпил — и прошло целое сто лет. «Пей, милый, ещё чашу!» Выпил другую — прошло двести лет. «Ну, дружище, выпей и третью да ступай с богом, играй свою свадьбу!» Выпил третью чашу — прошло триста лет.

Покойник простился с своим товарищем; гроб закрылся, могила заровнялась. Жених смотрит: где было кладбище, там стала пустошь; нет ни дороги, ни сродников, ни лошадей, везде поросла крапива да высокая трава. Побежал в деревню — и деревня уж не та: дома иные, люди все незнакомые. Пошел к священнику — и священник не тот; рассказал ему, как и что было. Священник начал по книгам справляться и нашёл, что триста лет тому назад был такой случай: в день свадьбы отправился жених на кладбище и пропал, а невеста его вышла потом замуж за другого.

***

В своё время искал, читал русские сказки, небылицы и всякое такое. Впечатлила тогда меня одна, напечатанная в книжке "Круглый год: Русский земледельческий календарь" (Москва, 1991, Издательство "Правда"), решил разместить на память и сюда. А ведь про путешествие во времени, между прочим!


Карта Киева

Любопытно, но интерес к картографии и общественному транспорту (или, скорее, к организации схем его движения) во мне пробудила вот эта карта-схема, которую в 1990 году отец привёз из Киева вместе с парой номеров журнала "Барвiнок".

Читать далее


Пополнение домашней библиотеки

Книжно-картографический улов из столиц. К сожалению, не всё желаемое найдено и приобретено, но ничего — значит, приедем ещё раз. ) Ну а пока что почитать и посмотреть, есть.

Что где добыто (это на память, так сказать). Первая книжка, про нацболов — из "Фаланстера" в Москве, вторая и третья: "Азиатская одиссея" и "Политическая история русской революции" — с книжной ярмарки на Красной площади, карты и атласы Москвы — из книжного на Тверской, Петербурга — из книжного в "Доме Зингера" на Невском.

Любопытный момент по карте Китая за 1956-1957 годы. Её я взял в букинистическом лабазе на Васильевском острове всего за 60 рублей, тогда как аналогичное издание по Японии 1958 года потом видел в Москве за 500. Думаю, Китай в столице стоил бы так же.