Денис Кокорин

единоличный сайт

Новые деньги

Заценил новые купюры. На ощупь — как настоящие. :) По виду же — лотерейные билеты. Сегодня в Приморье и Крыме, завтра везде.

2000-рублёвка как свидетельство того, что "идея тогда становится силой, когда она овладевает массами".

Читать далее


Новая корейская война

О, прикольно, на Ютубчике на небезызвестном канале уже ждут начала новой войны в Корее. Типа со дня на день обязательно бахнет — не сегодня, так завтра. Надо ради интереса глянуть, нет ли у них такого про третью мировую войну, а то, похоже, всё там знают.

Как ни странно, новая война на Корейском полуострове может быть выгодна Российской Федерации, российскому Дальнему Востоку и Владивостоку. Если наши властеблюстители вовремя подсуетятся. Морские течения и ветры в это время года обычно направлены от нас к Корее, в Японию куда-то, а не наоборот.

Ну как чем? Во-первых, конечно, поставкой всяких ништяков корейцам (причём и северным, и южным), на одной гуманитарной помощи сколько можно отмыть! Главное, попутно не забывать в ООН грозно шевелить бровями на тему мира и международного права. Бизнес, ничего личного.

Во-вторых, беженцами-корейцами. Многие из них, конечно, побегут в Японию, Китай и Америку, но какая-то часть и к нам. А это и пополнение людьми слабо заселённого Дальнего Востока, и дополнительная рабочая сила (частью дешёвая) на первое время. А там и Владивосток-миллионник замаячит (правда, 300 тысяч из миллиона жителей будут корейцы, но это ничего, корейцы не китайцы, вполне подвергаются культурной ассимиляции, как показывает история).

В-третьих, есть шанс заполучить маленький кусочек технологий с какого-нибудь "Хёндая" или "Самсунга". Особенно если Север победит. А может, и из Японии чего. Остальное утечёт, куда надо. Но 5%, 10% — тоже ведь неплохо.

Ещё стоит упомянуть рост продаж местному населению дозиметров, радиометров и прочего чрезвычайного барахла, а также наполнение бюджетов РЖД и авиакомпаний (на всякий случай часть сограждан захочет переждать события подальше от родных гаваней и сопок). Если события затянутся, то под это дело могут и дорогу какую-то срочно достроить или порт новый ввести.

В общем, владельцы заводов и пароходов будут, безусловно, рады внезапному навару.


Конец света

Прикольно, вчера отрубили электричество на часик с небольшим в половине города. Потом в новостях вычитал, что и в половине Дальнего Востока и даже чуть-чуть в Китае, куда поставляют электроэнергию от нас. Отрубились линии от Бурейской ГЭС, частично Зейской ГЭС, Благовещенская ТЭЦ. Пишут, что короткое замыкание на ЛЭП, а у меня первая мысль была: диверсия (потому что вырубило свет даже там, где всегда есть, когда у меня вырубают). Потому что было же что-то на днях с отключением света в Крыму, после чего стали говорить о неких закладках в регулирующей автоматике, которая в значительной мере иностранного производства. Ещё и события международные всякие (типа высылки американских дипломатов). Отсюда такая мысль. Первая, конечно, не значит правильная, но показательная.


Путешествие на запад, Часть 4-я. Транссиб Амурско-Забайкальский

Примерно после станции Магдагачи Амурской области, а может быть, и чуть пораньше, если ехать с востока, начинаются самые дикие и малообжитые (а частью покинутые) людьми места из всех на всём протяжении Транссибирской магистрали. Уступают им в этом и горно-таёжные края, стиснутые Енисеем и Ангарой с одной стороны, а Саянскими горами с другой, и глухие углы русского северо-востока между Ветлугой и Камой.

Тут, сначала по болотистой Амурско-Зейской равнине, затем по верховьям Амура с долинами его многочисленных притоков и отрогами восточно-сибирских гор, железная дорога огибает с севера китайскую Маньчжурию, чтобы через полуголые забайкальские сопки спуститься к Шилке — одной из двух рек, дающих начало Амуру. С запада эту территорию, гипотетическую несостоявшуюся Байкало-Амурскую область с центром в Тынде, можно ограничить посёлком Чернышевском Забайкальского края.

Современный скорый поезд проходит это расстояние менее, чем за сутки. Населённых пунктов тут немного, и все они небольшие, поэтому и станций с полустанками тоже немного. Однако на некоторых из них поезда стоят минут 15-20. Основные: Сковородино, Ерофей Павлович, Амазар, Могоча.

Станцию Сковородино проезжали на рассвете, стоянка там была недолгая. Этот небольшой городок славен тем, что некоторое время побыл областным центром целой Зейской области (в 1930-х годах). Тогда он назывался Рухлово. Но раз я его благополучно проспал, то и рассказывать о нём больше нечего. Кажется, ещё была мелкая остановка на станции Уруша, ну а после ожидался Ерофей Павлович, названный так в честь первопроходца Хабарова.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 3-я. Транссиб Приамурский

Вечером всё того же дня новосибирский поезд рассекал просторы Амурской области. На горизонте появились дымящая труба и телевышка. Сначала я предположил, что это Райчихинск, но сосед с верхней полки заметил, что тот дальше, а это, скорее всего, посёлок Прогресс. Судя по карте, так и есть.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 2-я. Транссиб Дальневосточный

Хмурым чернобыльским утром поезд прибыл в Хабаровск. На станции ставят на самые дальние пути, и потому вокзал видать только в щёлочку между грузовыми вагонами.

Читать далее


День Солнца

А из нашего окна Ким-Чен-Ыния видна!

Читать далее


Про развитие Дальнего Востока

Случайно по какой-то ссылке зашёл в ЖЖ к Эдуарду Лимонову, а там задвиг про внутреннюю политику и такая фраза о развитии отдалённых российских земель: "5.Постыдный дальневосточный гектар, издевательская глупость.Только осуждённые заселят Дальний Восток,по доброй ваоле никто не поедет".

Раньше ещё попадалось его интервью с предложением из нашего Дальнего Востока сделать некое подобие "Дикого Запада" — сослать туда всякого отребья пару миллионов. Очевидно, чтобы местным жителям нескучно было, вроде бы ещё и вооружить всех поголовно (не помню точно, было ли в интервью об оружии, но ассоциации возникли именно такие, "Дикий Запад" же!).

То, что здесь уже кто-то живёт (и не так уж мало народу), и что осуждённые, сосланные сюда, как бы могут доставить местным кучу проблем, вплоть до того, что уже живущие захотят отсюда свалить, это как-то во внимание не берётся. (Селить ссыльных явно предполагается не в лагерях). Хотя смотря, по каким статьям осуждённые имеются в виду: если по "интеллигентским" политическим или каким-нибудь экономическим, за какие-то несущественные проступки, то, может, и ничего. Но подозреваю, что Лимонов имеет в виду в принципе любых осуждённых — и воров, и мошенников, и убийц, и грабителей, и насильников, и т.д.

В общем, рассуждения на уровне XIX, в лучшем случае начала XX века. Но и тогда осуждённые не являлись основным элементом переселения.

Дальний Восток России, конечно, край и без того непростой, и много произносимое на его счёт верно. Однако представления о нём у более или менее известных граждан (что уж говорить о неизвестных), проживающих на западе страны (от Урала до Прибалтики), независимо от их политической ориентации, вызывают недоумение. В большинстве своём они здесь никогда не были, истории освоения и заселения, как правило, не знают (это ж не Украина, где половина истории России происходила — освоение Сибири в учебных курсах изучают, пожалуй, лишь вскользь, верхами), но мнение имеют.

Правда, правительство РФ, даже полпред в Дальневосточном федеральном округе не сильно далеко ушли от Лимонова в этом вопросе. В смысле подхода к ситуации. Который называется экстенсивным: всё сводится к привлечению населения на Дальний Восток. Но почему-то об уже имеющихся жителях вспоминают немного. В логике Лимонова их, по-видимому, надо сделать "осуждёнными", а в логике властей поманить крошками с барского стола, а дальше пускай сами придумывают, а не хотят — не наши проблемы.

***

Что можно сделать для развития Дальнего Востока в рамках имеющейся ситуации, чтобы сюда по доброй воле ехали люди и чтобы не уезжали активно ныне живущие?

На мой взгляд, нужно принять следующие меры.

Читать далее