Денис Кокорин

единоличный сайт

Петербургские картинки

Как-то поспешил я окончить свой цикл заметок о путешествии на запад, позабыв между тем упомянуть некоторые сущности. Видимо, потому что уже много времени прошло, а сразу нужных записей в достаточном количестве не сделал. Зато фотоснимков сделал предостаточно. Но и тех выложил хорошо, если треть. Частично поправлю дело этой заметкой в стиле "смесь" с карточками с улиц Санкт-Петербурга. Ведь даже после титров иногда продолжается кино.

Читать далее


Путешествие на запад. Часть 33-я. Итоги

Буду откровенен, мне уже надоело писать об этой поездке, которой скоро исполнится год. Но обещания, данные себе и читателям, нужно выполнять, и завершить-таки цикл, потому что я страсть как не люблю, когда у чего-то длительного подразумевалось продолжение или, тем более, окончание, но которого так и не последовало.

Отдельные итоги я уже подводил сразу по возвращении. Теперь чуть подробнее и с картинками.

Читать далее


Петербургские коты

В Москве я котов как-то особо не встречал — наверное, ходил не там. А вот в Петербурге котов много. Их в блокадном Ленинграде почти всех съели, поэтому после войны навезли гастарбайтеров, а от тех наплодилось уже новых котов.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 32-я. Курс на восток

Вырваться из Москвы оказалось непросто. Точнее, уехать можно было куда угодно, но вот домой, на Дальний Восток, не отдав за это сумму в размере пары-тройки зарплат — проблематично. Естественно, я поглядывал на самолёт — мне совсем не улыбалось возвращаться во Владивосток на поезде в плацкартном вагоне в течение недели — я уже ехал подобным образом сюда.

Определившись примерно с желательными датами возвращения на дальневосточную родину, я стал отслеживать цены на авиабилеты. Предпочтительным оказался "Аэрофлот", где в июне 2017 года можно было перехватить билет на прямой рейс за 13 500 рублей. На поезде в тот период я потратил бы всего тысячи на три-четыре меньше.

Как назло, пока я думал и выбирал дату, дешёвые билеты исчезли, а оставшиеся переваливали в цене за 18 000, а потом и 20 000, и даже 30 000 (это в эконом-классе!), что было неприемлемым. К счастью, буквально за сутки с небольшим они снова выпали в продажу (я заметил такую тенденцию, отслеживая предыдущие рейсы). Поэтому обзавёлся билетом и уже мог спокойно провести оставшееся время наедине со столицей.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 31-я. Третьяковка и окрестности

Последним культурным событием перед финишем для меня стал визит в Третьяковскую галерею. Не стану мучить читателей фотографиями многочисленных картин и скульптур (точнее, буду мучить избирательно) — так как я на радостях наделал в Третьяковке больше 1000 снимков, разрядив в ноль оба аккумулятора к камере (один при этом был начатый).

Чутьё подсказывало, что чтобы попасть в галерею, нужно выйти на станции с говорящим названием "Третьяковская". Так я и поступил. Затем поплутал по солнечным окрестностям среди церквей и купеческих домов, определил, куда народ валом валит, туда и пошлёпал сам. Ничего сложного! Даже указателей не надо.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 30-я. В поисках утраченного

Я не очень-то надеялся отыскать свой украденный фотоаппарат, но решил всё-таки попробовать — мало ли! Если бы эта иголка в стоге сена где-то обнаружилась, тогда появлялся реальный смысл для повторного обращения в полицию, либо в прокуратуру (чтобы признали отказ в возбуждении уголовного дела неправомерным).

В общем, несмотря на крайне малый шанс подобного развития событий, я, предприняв некоторые меры по конспирации, отправился на первый радиорынок — Митинский. Он находился довольно далеко от Центра, на северо-западе Москвы, за МКАДом. Пришлось ехать туда с двумя, что ли, пересадками на метро. Путь занял около часа.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 29-я. Москва на рельсах

В рамках третьего заезда в Москву я всё-таки решил ещё раз попытаться освоить монорельс, а заодно опробовать МЦК — Московское Центральное Кольцо, входящее в систему московского скоростного транспорта (наравне с метрополитеном — как, впрочем, и монорельс, хотя тот уже не особо скоростной и ходит по расписанию раз в полчаса).

Читать далее


Путешествие на запад, часть 28-я. Задворки Белого дома

Будучи идейным коммунофашистом, никак не мог не посетить в Москве самый очаг малой гражданской войны 1993 года — окрестности Белого дома.

Читать далее


Город А

В город У я уже неоднократно ездил, настал черёд съездить в город А.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 27-я. От Невы до Яузы

Начало июня в Петербурге: вечера становятся всё более длинными, ночи всё более короткими. Но пора уезжать.

Дремлет притихший северный город...

Читать далее