Денис Кокорин

единоличный сайт

Красная линия

Не прошло и месяца с момента открытия последних станций Московского метро, как их количество возросло ещё на четыре штуки, на этот раз за счёт продления 1-й, Сокольнической, или красной линии на юго-восток. Схема метро ещё более приблизилась к свастичной форме. Ну а я, как водится, на следующий же день, 21 июня, поехал посмотреть новые станции и их ближайшие окрестности, чтобы зафиксировать ситуацию на момент открытия.

Первая посещённая станция — "Коммунарка", на несколько лет она станет конечной для красной линии. Станция внутри тоже красная — в Московском метро есть тенденция "раскрашивать" новые станции для их различения.

Читать далее


Новый мир

4 июня сего года на юго-востоке Москвы открыли новую, 15-ю линию метро. Пока только четыре станции из запланированных, кажется, восьми, которые откроют попозже — "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Розовая замкадная линия получила такое родное название "Некрасовская", что я решил немедленно съездить посмотреть и новые станции, и то, что вокруг них.

Читать далее


Фудзияма

Гора Фудзияма, освещённая заоблачным светом в ожидании рейса 420.


Ответственный визит в Калугу

Как-то в начале декабря поступило предложение совершенно бесплатно, то есть за казённый счёт,  организованной группой посетить с внезапной проверкой город Калуга. Устоять перед такой радужной перспективой оказалось решительно невозможно, и ранним снежным утречком в назначенное время к крыльцу был подан шикарный автобус с личным водителем и специально обученным экскурсоводом. Как ни странно, завезли-таки в Калугу, хоть и ехали по Киевскому шоссе, а отнюдь не по Калужскому.

Читать далее


Арбат

"Ты в Москву приезжай и пройдись по Арбату..."

Ну, приехал, ну, прошёлся. Надо же было посмотреть оригинальный Арбат, который без кавычек и от которого пошли шагать "Арбаты", то есть пешеходные улицы с музыкантами, сувенирами и дурацкими  развлечениями по всей стране.

Но скажу прямо, Арбат оказался довольно унылым и неуютным местом. Улица Никольская, ведущая к Красной площади, и то более душевная.

Читать далее


Булайский велопробег

На второй раз я решил отправиться на велике в более дальнее путешествие, выбрав для этого долину небольшой речки Булайки, название которой, кажется, в переводе с эвенкийского обозначает что-то типа "болотистая местность". Таковой речка, в общем-то, и является.

Читать далее


Город Х. Часть 5-я. Вечерний Хабаровск

Изначально я рассматривал вариант двухдневного визита в Хабаровск, то есть с одной ночёвкой. Для этих целей изучил список местных хостелов. Почему-то в речном и железнодорожном Хабаровске нашлось немало хостелов и мини-гостиниц с морскими названиями, которые, возможно, даны в расчёте на приезжих с Приморья, Сахалина и Камчатки. Тем не менее воспользоваться их услугами не пришлось, поскольку это была задумка на случай, если не получится в тот же день посетить Музей истории Амурского моста, или если б я поехал не один. Ну и, в конце концов, деньги тоже не лишние. Поэтому сразу после посещения музея я через приложение РЖД на смартфоне купил обратный билет на поезд. Но поезд был какой-то особенный, новокузнецкий, без электронной регистрации, и понадобилось ещё наведаться и на вокзал, где распечатать в специальном терминале (отстояв небольшую очередь) посадочный талон. И вот тогда уже можно было отправляться на изучение вечернего города, так как поезд шёл ночью.

Читать далее


Город Х. Часть 4-я. Музей Амурского моста

Попасть в музей истории Амурского моста, прямо скажем, непросто. Не только потому, что находится он не в центре города, но и потому что открыт для посетителей только по субботам. Тем не менее в другие дни, кроме, кажется, воскресенья и понедельника, тоже есть шанс приобщиться к железнодорожной истории (кстати, совершенно бесплатно) — нужно просто заранее позвонить и договориться об этом, что я и сделал.

Читать далее


Город Х. Часть 3-я. Городской центр

Насмотревшись на реку, я обдумывал, куда дальше податься с амурского берега.

Читать далее


Город Х. Часть 2-я. Амурская набережная

Добравшись до Амура, я пошёл прогуляться по его набережной и прилегающим к ней местностям. По итогам прогулки выяснилось, что структурно и географически центральная набережная Хабаровска сильно похожа на набережную Спортивной гавани во Владивостоке: такая же низкая и протяжённая северная часть со стадионом, к югу переходящая на возвышенность с обзорными площадками, а ещё южнее переходящая в пляж. Только в Хабаровске на набережной больше зелени, включая два парка, ну и за счёт этого пошире она.

Читать далее