Денис Кокорин

единоличный сайт

Прибытие

На новогодние праздники решил выбраться в родной город. Добрался без особых приключений. Только в Шереметьево дважды (на входе в аэропорт и в зону вылета) потребовали вытащить и включить ноутбук. Говорят, такое тут и много где ещё бывает, но я сталкиваюсь впервые. Неудобно, так как ноут включается (и выключается) медленно. Хорошо, что не опаздывал.

Читать далее


Покинуть Владивосток

Ну кстати, стал участником известных событий близ владивостокского аэропорта. Пришлось выходить из машины и топать больше километра по дороге, а затем переходить вброд поток воды. Хорошо, что сланцы в рюкзаке были — переобулся и пошёл. Водичка оказалась прохладная и шла мощно. Обратно переобулся уже в очереди на регистрацию, которую продлили на 40 минут, а потом и дольше. Народ пёр через воду — кто прямо в обуви, кто босиком. Только в сапогах никто не был замечен — не возят наши люди в автомобилях болотных сапогов!

Не повезло тем, кто прибыл на 15-20 минут позже — им пришлось бежать с чемоданами, сумками и маленькими детьми уже 2 километра и больше — от основной трассы, выезд с которой в аэропорт перегородили гаишники.

Читать далее


Красная линия

Не прошло и месяца с момента открытия последних станций Московского метро, как их количество возросло ещё на четыре штуки, на этот раз за счёт продления 1-й, Сокольнической, или красной линии на юго-восток. Схема метро ещё более приблизилась к свастичной форме. Ну а я, как водится, на следующий же день, 21 июня, поехал посмотреть новые станции и их ближайшие окрестности, чтобы зафиксировать ситуацию на момент открытия.

Первая посещённая станция — "Коммунарка", на несколько лет она станет конечной для красной линии. Станция внутри тоже красная — в Московском метро есть тенденция "раскрашивать" новые станции для их различения.

Читать далее


Новый мир

4 июня сего года на юго-востоке Москвы открыли новую, 15-ю линию метро. Пока только четыре станции из запланированных, кажется, восьми, которые откроют попозже — "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Розовая замкадная линия получила такое родное название "Некрасовская", что я решил немедленно съездить посмотреть и новые станции, и то, что вокруг них.

Читать далее


Фудзияма

Гора Фудзияма, освещённая заоблачным светом в ожидании рейса 420.


Ответственный визит в Калугу

Как-то в начале декабря поступило предложение совершенно бесплатно, то есть за казённый счёт,  организованной группой посетить с внезапной проверкой город Калуга. Устоять перед такой радужной перспективой оказалось решительно невозможно, и ранним снежным утречком в назначенное время к крыльцу был подан шикарный автобус с личным водителем и специально обученным экскурсоводом. Как ни странно, завезли-таки в Калугу, хоть и ехали по Киевскому шоссе, а отнюдь не по Калужскому.

Читать далее


Арбат

"Ты в Москву приезжай и пройдись по Арбату..."

Ну, приехал, ну, прошёлся. Надо же было посмотреть оригинальный Арбат, который без кавычек и от которого пошли шагать "Арбаты", то есть пешеходные улицы с музыкантами, сувенирами и дурацкими  развлечениями по всей стране.

Но скажу прямо, Арбат оказался довольно унылым и неуютным местом. Улица Никольская, ведущая к Красной площади, и то более душевная.

Читать далее


Булайский велопробег

На второй раз я решил отправиться на велике в более дальнее путешествие, выбрав для этого долину небольшой речки Булайки, название которой, кажется, в переводе с эвенкийского обозначает что-то типа "болотистая местность". Таковой речка, в общем-то, и является.

Читать далее


Город Х. Часть 5-я. Вечерний Хабаровск

Изначально я рассматривал вариант двухдневного визита в Хабаровск, то есть с одной ночёвкой. Для этих целей изучил список местных хостелов. Почему-то в речном и железнодорожном Хабаровске нашлось немало хостелов и мини-гостиниц с морскими названиями, которые, возможно, даны в расчёте на приезжих с Приморья, Сахалина и Камчатки. Тем не менее воспользоваться их услугами не пришлось, поскольку это была задумка на случай, если не получится в тот же день посетить Музей истории Амурского моста, или если б я поехал не один. Ну и, в конце концов, деньги тоже не лишние. Поэтому сразу после посещения музея я через приложение РЖД на смартфоне купил обратный билет на поезд. Но поезд был какой-то особенный, новокузнецкий, без электронной регистрации, и понадобилось ещё наведаться и на вокзал, где распечатать в специальном терминале (отстояв небольшую очередь) посадочный талон. И вот тогда уже можно было отправляться на изучение вечернего города, так как поезд шёл ночью.

Читать далее


Город Х. Часть 4-я. Музей Амурского моста

Попасть в музей истории Амурского моста, прямо скажем, непросто. Не только потому, что находится он не в центре города, но и потому что открыт для посетителей только по субботам. Тем не менее в другие дни, кроме, кажется, воскресенья и понедельника, тоже есть шанс приобщиться к железнодорожной истории (кстати, совершенно бесплатно) — нужно просто заранее позвонить и договориться об этом, что я и сделал.

Читать далее