Денис Кокорин

единоличный сайт

Импортозамещение

Цитата:

«Ростех» планирует возродить бренд фотоаппаратов «Зенит». Об этом в понедельник на пресс-завтраке в Москве сообщил директор «Ростеха» по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василий Бровко.

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — отметил Бровко.

В «Ростех» входит Красногорский механический завод, который в советское время выпускал самые популярные в СССР фотоаппараты «Зенит».

Госкорпорация «Ростех» намерена возродить бренд фотоаппаратов «Зенит»

Спохватились — полимеры известно где, а вот бренд ещё не оприходован.

Но вообще интересная идея — можно продавать в России заграничную технику под советскими именами, то есть, простите, брендами, и преподносить это как свои достижения. И потом ещё новых названий напридумывать.

Был какой-нибудь Олимпус — станет Смена, был Самсунг — станет Сказка, был Гигабайт — станет Богатырь и т.д.


30 лет спустя

В начале года я в общих чертах рассматривал, чем отличается наступивший 2015-й от давно ушедшего в историю 1985-го, какие изменения произошли в мире за 30 лет.

А сегодня планировал разместить заметку о том, каким может стать наш мир ещё через 30 лет, то есть в 2045-м году. Однако заметка оказалась объёмистой, разрослась, и стало понятно, что не успеваю. Надо было начинать работать над ней раньше. Поэтому размещу её, пожалуй, в январе — возможно, 5 числа — ровно через год после заметки о 1985-м годе.

Ну а пока можно ознакомиться с видением более ближнего будущего со стороны айтишников: Идеальное ИТ-будущее. Бесплатная футурология без регистрации и СМС. По некоторым направлениям мой ход мыслей совпадает, хотя сам я не настолько оптимистичен или "оптимистичен", чем авторы текста по ссылке, да и пытаюсь затронуть большее число тем.