Денис Кокорин

единоличный сайт

Восточная столица

Оказывается, я не могу посмотреть статистику по дизлайкам на сайте, поэтому лишь случайно обнаружил два дизлайка под заметкой "Владивостокский шовинизм" за апрель прошлого года.

Возможно, их оставили недовольные хабаровчане. Против хабаровчан ничего не имею, в том числе недовольных. Возможно, ещё кто-то, это неважно. Важно, что я вернулся к той заметке и перечитал её.

И теперь, имея более профессиональный взгляд на проблему, будучи ознакомленным с некоторыми научными работами по теме, с некоторыми цифрами, выступая во многом в роли стороннего наблюдателя, могу сказать, что тезисы, высказанные в заметке, удивительно верны.

Единственное, что я бы поправил, это утверждение о лучше сохранившемся историческом центре Хабаровска — всё же я после побывал в нём и могу сказать, что это не совсем так. Плюс добавил бы как вес портовую сущность Владивостока (стык сухопутного и морского транспорта) — почему-то в прошлый раз об этом забыл.

Остальное же написанное достаточно объективно. Как и главная мысль — Владивосток из дальневосточных городов наиболее уникальный "в том плане, что ... именно он обладает всеми свойствами, которые способны сделать его главной точкой притяжения населения на восточной окраине России".

Очевидно, перенос столицы ДВФО сюда из Хабаровска отчасти шаг в этом направлении — не самый правильный, возможно (правильный — это сделать Владивосток городом федерального значения, расширив также немного и его границы), но чуть-чуть приближающий Владивосток к обозначенному будущему.


Центр ДВФО во Владивостоке

Намедни стало известно, что наш Владимир Владимирович перенёс-таки "столицу" Дальневосточного федерального округа во Владивосток.

Какими бы эвфемерными или абстрактными образованиями не были федеральные округа, место размещения органов управления таким округом, центр округа, придаёт городу определённый статус.

Конечно, у Владивостока и название подходящее, и географическое положение во многом более выгодное в международном плане, и известность как города выше для того, чтобы быть столицей Дальнего Востока.

Хабаровск расположен более удобно как транспортный узел для всего округа, есть у него и ряд других преимуществ. Но потеря статуса, по всей видимости, должна болезненно сказаться на будущем города.

В системе расселения российского Дальнего Востока именно Владивосток имеет потенциал для развития по численности, поскольку обладает как минимум, кроме прочих достоинств, собственной агломерацией.

Статус "столицы" Дальневосточного округа, по идее, может запустить процесс роста и развития города, но, скорее всего, породит ряд трудноразрешимых проблем.

В частности, правильно замечают, что многочисленным чиновникам из аппарата управления федеральным округам нужно как-то добираться на работу, пускай и неизвестно ещё, где разместят аппарат.

Поскольку транспортная проблема Владивостока самая главная его внутренняя проблема на протяжении многих лет, то несложно догадаться, что она в первую очередь и усугубится.

Вполне возможно, что разместят аппарат управления в бывших корпусах университета в центральной части города, где, как известно, не так уж много пространства, и беда с заторами.

Стоит думать, что часть сотрудников аппарата, во всяком случае высшее звено, захочет добираться до рабочих мест с комфортом и, не исключено, будет предпринимать для этого известные меры.

Это всё, конечно, не априори, но не может не вызывать опасения у местных жителей, так как ресурсов для развития транспорта и улично-дорожной сети у города почти нет.

Что в таком случае произойдёт в Хабаровске? На сегодня на Дальнем Востоке он и Владивосток являются крупнейшими центрами притяжения населения. Экономическая активность выше вокруг Владивостока.

Хабаровск не угаснет как экономический центр. В городе, благодаря его географическому положению, всё неплохо. Но потеря статусности не может не иметь хотя бы минимальных последствий.

Лучшим вариантом было бы оставить Хабаровск центром Дальневосточного федерального округа, а Владивостоку придать статус города федерального значения (присоединив Артём и часть территории прилегающих районов), который ему так и просится. Тогда бы на Дальнем Востоке сохранился бы определённый "статусный баланс". Это только кажется, что он не имеет значения — ещё как имеет.

Здесь, правда, есть свои нюансы. Если Владивосток становится городом федерального значения, то, даже оставаясь административным центром Приморского края, он уже не подпитывает в той же степени краевой бюджет. А это, с учётом территорий, возможных к присоединению, до 2/3 от него.

И эта задачка тоже не имеет однозначного решения: тут либо присоединять эти территории к Хабаровскому краю, образовав, например, Дальневосточный край, как раньше, либо искать другие пути.

Быть может, идея с переносом окружного центра просто очередной ход перед выборами губернатора Приморского края, и потом всё отмотают назад (скажут "перенос это дорого" или типа того). Хотя заданный темп, похоже, говорит об обратном.

Но если это шаг в сторону статуса города федерального значения (с ним у Владивостока появляется смысл к существованию и развитию как "опоры державы на Дальнем Востоке"), то можно расценивать его как положительный.

Будем посмотреть.


ДВФУ

На Русском острове во Владивостоке расположился Дальневосточный федеральный университет. На территорию кампуса университета сначала посторонних не пускали, но сейчас вход свободный.

Для проникновения же внутрь учебных корпусов, оказывается, достаточно взять документ, удостоверяющий личность, и выписать пропуск в бюро пропусков.

На входах встретят охранники в деловых костюмах, попросят предъявить пропуск и документ и иногда могут ещё потребовать показать содержимое рюкзака или сумки (прямо как в Москве).

Читать далее


Лето в городе

Во Владивосток пришло лето, и на Океанском проспекте наконец-то взялись строить метро!

Читать далее


Большие дома — большие проблемы

На Чуркине достраивают три больших жилые 25-этажки. Одну вроде даже уже заселяют.

Читать далее


День Победы

В начале мая во Владивостоке обычно цветут абрикосы. Как правило, на 9 мая приходится один из последних дней, когда их ещё можно увидеть в розовом цвете. Давно хотел сфотографировать это цветущее дерево, но мешала то пасмурная погода, то ещё что-нибудь. Тут же иногда видел ветерана войны, но последний раз года два назад.


Смесь-8

Снова 10 фотоснимков Владивостока, на этот раз среди прочего с водоплавающей и другой техникой.

1. Босфор Восточный.

Читать далее


Первый май

Иногда буду выкладывать архивные фотоотчёты.

Для начала посмотрим первомайские фоточки прошлых лет.

Читать далее


Разруха

Прошёлся по городу, посмотрел... Кругом разбитые лестницы, тротуары, бордюры, дороги... В мосту на пешеходной дорожке встречаются дыры величиной с широкоформатный телевизор — через решётку арматуры можно любоваться происходящим внизу безобразием — например, застрявшем в речке остовом катамарана или гидроскутера.

На видовой площадке 7 лет назад брошенный забор из сетки-рабицы торчит как в постапокалиптической компьютерной игре. А ведь туда иностранных туристов возят на автобусах. Остатки разрушенной вандалами скульптуры в честь какой-то русско-японской дружбы никого не удивляют. Бесхозяйственность, только под ноги гляди, чтобы не навернуться.

Попалась одна лестница ещё советских времён. Несколько лет она вела в стенку какого-то шайтан-кафе, поэтому сохранилась получше тех новых, что рассчитаны максимум на пятилетку: а в совсем свежих бетон крошится, как батон, оголяя металлические штыри. В прошлом году я таким насквозь проткнул подошву нового полуботинка.

Есть ещё несколько советских лестниц, железных (на одной видел выбитую дату — 1955 год), на склонах сопок. Тоже ещё почему-то держатся, несмотря на усилия вандалов. 10 лет я по ним хожу, кое-где за это время пробили дыры, разворотили скамейки, оторвали поручни, заменили пару пролётов на новые бетонные, но всё равно.

Возле одной из остановок города сделали красивую новую лестницу с блестящими металлическими поручнями. Недавно стал замечать, как поручни постепенно исчезают — то одного куска нет, то другого. В этот раз обнаружил вырванной и последнюю оставшуюся часть — впрочем, почему-то не до конца, поэтому она осталась сиротливо полувисеть-полулежать вдоль раскуроченных ступенек. Остальное, видно, сдали в цветмет.

Местами попадаются "островки стабильности" — выглядят они получше, чем их окружение, но расположены чаще всего бессистемно. Дороги иногда чинят, вырезая кусок старого асфальта и заливая его новым. От дыр, однако, это не спасает — особенно ими могут похвастаться всякие второстепенные проезды, где и машину можно разбить в хлам, и ногу подвернуть запросто.

Не радуют глаз и горы мусора на склонах (а во Владивостоке сплошь склоны да спуски-подъёмы). Никаких субботников не напасёшься (к счастью, попадаются и чистые места!). Домишки на этом фоне выглядят более-менее прилично — есть с хорошим ремонтом, есть просто симпатичные, но, конечно, далеко не все. А может, я просто не приглядывался.

В общем, разруха. Нет — Разруха. Как после войны какой-то. А тут про саммиты, форумы, инвестиции речь. Про метро я писал... Все смотрят в будущее. Но какое уж тут будущее? Никакого будущего здесь нет. И не надо, возможно. А надо под ноги смотреть. Чтоб не упасть или не проткнуть себе ступню.

Как олицетворение: "Конец Вечности".


Русский мост

Мост на остров Русский в виду отдалённости от привычных мне маршрутов и мест обитания нечасто попадает в объектив моего фотоаппарата. Надо исправляться. Вот сразу три снимка Русского моста во мрачном вечоре.

Читать далее