Денис Кокорин

единоличный сайт

Что наша жизнь? Игра!

Смена привычного места обитания и образа жизни как новый сезон в затянувшемся сериале, где оставили главного актёра, а всех остальных заменили на новых. Некоторые персонажи (из предыдущих сезонов) появляются изредка в отдельных эпизодах (будто приглашённые актёры), но большинство представлено только в текстовой переписке или голосом, тоже иногда — для разбавления общего фона.

Также новая жизнь порой напоминает компьютерную игру в жанре RPG или подобном, в которой главный персонаж начинает путь в неизвестной местности с небольшим набором вещей и базовыми навыками. Далее он встречает разных других персонажей, от них получает задания или информацию и, выполняя квестовые цепочки, достигает неких целей и прокачивает навыки. То же самое.

Ряд событий словно хорошо прописанный сценарий фильма, а то и книжный сюжет (с описаниями и диалогами). Даже такие вещи как "крючки" (интригующие повороты сюжета) или художественные детали (намёки на будущее) проглядывают здесь. Наблюдается и структура "завязка — развитие — кульминация — развязка". Но ключевой кульминации и ключевой развязки пока не было, всё ещё только начинается.

Поразительно жить порой.

Хорошо, что хоть пока не как в сказке ("чем дальше, тем страшнее").


Гексаграмма 33

Как-то в феврале решил погадать на китайской "Книге перемен" или И-Цзин, по-нашенски говоря. Развлечение такое. Ну, вроде — что меня ждёт и куда воротить оглобли? Выпала Гексаграмма 33, "Дунь" или "Бегство", похожая на штаны.

В это самое время я как раз регулярно слушал песню "Гражданской обороны" "Без меня", которая, как выяснилось в поисках смысла сего произведения, должна была называться так же: "Гексаграмма 33". Может быть, именно поэтому я в китайскую премудрость и полез, не помню точно уже.

А может, потому что ещё прошлым летом решил: надо уехать. Если не насовсем, то надолго. И к концу года дозрел: да, надо. Но куда? Да в Москву, куда же ещё. Там людей много, а меня нет. Москва без меня. Поэтому нужно этот пробел восполнить, желательно как можно скорее.

Далее подумал: приеду, а что дальше? Нарисовалась картина: устроюсь мойщиком вагонов метро (в лучшем случае), буду оттирать блевотину от сидений, сниму комнату без договора у злой бабки или мужика в трениках, беспробудно бухающего.

От тяжёлой жизни смогу себя развлечь только редкими прогулками по московским закоулкам, бутылкой водки (или "боярышника") и, если повезёт, дешёвой проституткой. Как следствие — со временем сопьюсь, потеряю работу, распродам имущество, начну ходить с песнями по площадям и электричкам.

Через пару лет читатель блога приедет в Москву и, проходя мимо Курского вокзала, заметит стайку бомжей. Один из них, заросший, в драной куртке, протянет к нему грязную руку и попросит отдать недопитый стаканчик кофе. Что-то смутно знакомое заметит читатель на мгновение в облике бомжа, но потом мотнёт головой и молча пойдёт дальше по своим делам...

А может, подумалось мне, всё будет совсем не так. Вернее, всё должно быть совсем не так. Ведь "Гексаграмма 33" означает, что надо подождать, прежде чем действовать — затаиться, как тигр, "сбежать" в тень, чтобы потом внезапно ли, степенно ли взяться за дело со всей решительностью и серьёзностью.

Ну что ж, так оно и случилось. И теперь я в Москве, а родной город Владивосток далеко. И это ничего, пускай пока побудет без меня.


Уроки английского

Намедни свершилось чудо: я закончил самостоятельное изучение трёхмесячного аудиокурса американского английского языка.

Учил каждый день: вечером первый раз, утром следующего дня — повтор. Затем, для закрепления, записывал в тетрадку.

В голове отложилось многое (но надо будет ещё повторить выборочно) — запомнил немало всяких слов и выражений.

Неплохо разработал произношение — язык и губы складываются как надо и производят нужные звуки на автомате.

На днях на Ютубе включил англоязычный ролик русскоязычного программиста, но, услышав жуткое мямленье, с отвращением закрыл и с воем убежал.

Теперь взялся за советский самоучитель, чтобы подтянуть грамматику и ещё пополнить запас слов.

Наспех глянув, тем не менее отметил, что тексты из первой его четверти на 70% понимаю без словаря.

В общем, продолжаю осваивать английский язык. Потом ещё нужно будет изучить китайский и автомат Калашникова.

К 2025 году желательно уметь свободно изъясняться на всех трёх.


32

Вот и дожил я до возраста, когда количество годов больше, чем количество зубов!

Всем, кто поздравит — спасибо. Всем, кто не поздравит — ещё большее. )


Метрокрепость Владивосток

Рад сообщить, что проект, к которому я шёл 8 лет, запущен. Ещё через 8 лет можно начинать воплощать в реальность.

А пока добро пожаловать во "Владивостокский метрополитен" и город будущего!


Полупрофессиональный праздник

Сегодня, во второе воскресенье марта, День работников геодезии и картографии. Мой полупрофессиональный праздник. Если есть полупрофессиональные фотоаппараты, то почему бы не быть и полупрофессиональным праздникам?

Почему же "полупрофессиональный"? Тут всё просто: профессии геодезиста, картографа, топографа, да хотя бы географа я специально никогда не обучался. Но так сложилось, что почти вся моя деятельность, которая приносила мне хоть какой-то доход, оказывалась тем или иным образом связана с картами и геопространственными данными.

А раз так, значит, имею полное право отмечать и всех причастных с тем же поздравляю! Самая пора нам нажраться вусмерть!!!


Рост

Надо же, я на 80, а иногда и 90% использую компьютер для тех целей, которые чаще всего и декларируют люди впервые при его покупке: для обучения чему-нибудь и выполнения какой-нибудь полезной работы — а получив заветное, по полной берутся за игрушки, просмотр фильмов и лайки в соцсетях. Наверное, я вырос выше всего этого.


Лес чудес

Ну надо же, не успел я состариться и уйти на пенсию, как подоспела круглая дата! 10 лет назад в этот день я начал выкладывать в Интернете первую версию своего фантастического постъядерного романа "Лес": в живом журнале и на портале "Проза.ру". В общем, тогда я переоценил свои силы и не смог выдавать по главе в неделю-две или хотя бы раз в месяц, понаписав всякой фигни (странно, что некоторым людям нравилось — наверное, начало было хорошее потому что). Итогом к 2011 году было опубликовано 9 глав с прологом, а дальше дело не пошло, так как оказалось, что недостаточно просто придумывать — надо ещё и как следует продумывать: персонажей, сюжет, мир и прочее.

Второй заход состоялся в 2013-2015 годах, когда у меня внезапно появилось много свободного времени и я смог вернуться к этому неблагодарному занятию — уже с некоторым багажом знаний, лучшим литературным языком, гораздо более продуманной историей, проработанным миром, персонажами и так далее. На этот раз я под сие дело завёл целый сайт, плюс ко всему зарегистрировался в "Самиздате" — и туда, и туда успели попасть целых шесть глав в обновлённом виде. Однако дойдя до седьмой, восьмой и последующих, я понял, что опять фальстарт! Так как приходилось возвращаться к старым главам и править текст.

Поэтому я закрыл доступ к тексту и решил, что лучше уж довести своё творение до какого-то логического завершения, а потом уже выдавать его на суд публики. К сожалению, времени на работу с "Лесом" стало меньше, появились другие дела и заботы, но я всё же иногда возвращался к нему, определив по крайней мере основные направления дальнейшей работы. Но потом завязал — а всё потому, что хочу сделать хорошо, а не абы как. Думаю, коль буду жив-здоров, то я всё-таки допишу задуманную книжку, так как много на неё сил затрачено, чтобы вот так просто откладывать в сторону. Пока же решил набивать руку на рассказах, один из которых, я надеюсь, обязательно появится уже в этом январе.

"Он и в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её, но это было уже весной, и он отнёс ёлку обратно".


Всё в прошлом

2017-й год пролетел — так же внезапно, как и налетел.

Утром побрился, посмотрел на себя в зеркало: не тот человек на меня смотрит, ой не тот, что год назад.

Привык уже видеть себя с лёгкой щетиной — двух-, трёхдневной. Иногда чувствую, что выйти гладко выбритым в народ это всё равно что без штанов. Однако и больше когда, тоже плохо: оно или жарко, или неприятно.

Пора поэтому найти какую-нибудь специальную машинку, и содержать растительность на лице на должном уровне. Не знаю только, как машинка называется, нужно будет узнать.

Что можно сказать за прошедший 2017-й?

Читать далее


Охотники за головами

Разместил на одном известном работном сайте резюме — ну, надо же как-то работу искать.

Недавно обнаружил, что почти каждый день сначала одно, а потом второе моё резюме стала просматривать компания "ДНС".

Поскольку никаких предложений оттуда не поступало, рискну предположить, что там у меня завелась поклонница! )