Денис Кокорин

единоличный сайт

Смесь-3

Ну-с, очередная мини-подборка фотокарточек всякого разного по Владивостоку.

1. Водолей.

Читать далее


Кандидат

Шёл по городу, никому не мешал, внезапно девочка всунула в руку какую-то бумагу и со словами "Кандидат в президенты" побежала дальше.

От неожиданности схватил (бумагу, не девочку), рассмотрел ближе. Ну, конечно же! Кто ещё будет посылать детей бегать по зимнему скользкому городу раздавать бумажки?

Читать далее


Путешествие на запад, часть 22-я. Москва майская

Погода в конце мая в Москве выдалась тёплая. Говорят, что частенько в это время уже стоит жара, как в июле, но на сей раз было довольно умеренно. Тем не менее всё уже зеленело, цвело и благоухало. Приятно пройтись по городу, не изнывая от духоты и не кутаясь от холода.

Читать далее


Смесь-2

С годика так полтора назад объявил тут о запуске рубрики "Смесь" (всякая всячина из фотографий Владивостока). Но про периодичность выхода рубрики ничего не сообщал.

Думаю, пришла пора заделать в её рамках ещё с десяточек фотоснимков!

Для начала немного лета.

1. Сладкие ватники.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 21-я. Из Петербурга в Москву

Петербург это так же хорошо для глаза, как греча и кура для желудка, но неминуемо приближался час расставания с этим прекрасным городом на Неве. В личном кабинете на сайте РЖД давно стыли электронные билеты на обратный "Сапсан" в Москву.

А в Москве ожидалась встреча с Вождём. Точнее, с телом Вождя, пока его ещё не убрали из Мавзолея. А то есть подозрение, что в грядущем десятилетии такое случится. И это будет очень нехорошим знаком. Посетить усыпальницу было намечено на следующий день после прибытия.

Читать далее


Ёлус

На Площади Борцов Революции во Владивостоке поставили ёлус! То бишь, ёлочный конус.

Сразу почувствовался приход зимы и приближение новогодних праздников.

Впрочем, ёлус пока довольно унылый, может, ещё принарядят за декабрь, а то и так жизнь нелёгкая, а тут вдобавок такое.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 20-я. Малый туристический набор

"Малый туристический набор", — заключил Роман (prizrak_spb), когда я ему сообщил, что хорошего в Петербурге посмотрел за прошедшую неделю. Он любезно согласился поводить меня по питерским дворикам, которым я посвящу отдельную часть ближе к концу цикла о путешествии. А здесь подробнее остановлюсь на ещё не освещённых объектах из "малого туристического набора", а также других попутных сущностях.

Читать далее


Обычный Иркутск

В заметки, посвящённые Иркутску, периодически заглядывают граждане, которых очень задевает написанное там мной про этот город ("большая деревня", "разруха", "показуха" и т.п.). За это они, не стесняясь, а порой даже не скрывая своей личности, от души поливают меня не слишком изысканными выражениями.

А я всего-то делюсь впечатлениями, какие вызвал город изнутри, ничего лишнего не придумывая. Если под гордым плакатом "Иркутск — столица Восточной Сибири!" на пятачке, заросшем бурьяном, стоит деревянная развалюха, то это выглядит соответствующим образом.

Какой город, какая в нём обстановка (когда обстановка не очень — больно на такое смотреть), — такие и впечатления. Странно на это обижаться. Но что взять с дураков?

***

В сентябре текущего года я снова побывал в Иркутске. И, следует заметить, он произвёл на меня гораздо лучшее впечатление, чем обычно. Может, потому что я ходил преимущественно по главным центральным улицам, может, что-то действительно в нём незаметно изменилось: как будто бы стало меньше мусора, меньше показухи, меньше разрухи. Проблемы, конечно, видны, но с ними, похоже, борются.

Читать далее


Путешествие на запад, часть 19-я. Балтийский вояж

Из дальнейших мест моего путешествия стоит упомянуть Петергоф, куда я отправился на электричке с Балтийского вокзала — не столько для любования тамошними фонтанами и дворцами, сколько для орошения сапогов в водах Балтийского океана.

Читать далее


Первый снег

Вот и выпал первый предзимний снег.