Денис Кокорин

единоличный сайт

Трансманьчжурская железная дорога

Вообще, было бы неплохо, если б построили высокоскоростную железную дорогу Владивосток — Харбин — Иркутск. Тогда бы с юга Дальнего Востока до Восточной Сибири можно было добираться по суше в два раза быстрее. Сейчас поезд из Владивостока в Иркутск едет по Транссибу трое суток, а через Харбин, да если высокоскоростной, шёл бы, я думаю, максимум сутки-полтора (в зависимости от скорости и количества остановок).

Китайцам бы удобно было добираться до строящейся во Владивостоке игорной зоны (китайцы ж, говорят, азартны), российским туристам в китайскую Маньчжурию кататься, а бурятам по Бурятии ездить. Ну и на Байкал, конечно же, и в прочие популярные места отдыха. Всяческие деловые и торговые связи — само собой; притом не только российско-китайские, но и сибирско-дальневосточные. Практически новая КВЖД это была бы.

Вот я даже примерную возможную схемку нарисовал.


Про ВКАД

У мэра Владивостока сейчас новая идея-фикс — ВКАД. Владивостокская кольцевая автомобильная дорога, то есть.  Ну, как же — в Москве есть МКАД, в Санкт-Петербурге — просто КАД, в Екатеринбурге строится ЕКАД, даже в каком-то Липецке, если верить Интернету, скоро появится ЛКАД. А во Владивостоке — нету. Под ВКАД мэр надеется заполучить кучу денег, так как у города нужной суммы для строительства, естественно, нет.

Выглядеть ВКАД должен как-то так:

Нужна ли эта дорога городу? Вообще, да, нужна. Ещё в далёкие уже советские годы предполагалось строительство автомобильной дороги вдоль берега Амурского залива для разгрузки проспекта 100-летия Владивостока — главной трассы, ведущей из города и в город. Остатки былых начинаний до сих пор стоят полуразрушенными эстакадами вдоль берега. В любом случае, очень затратный проект. Поэтому даже реализовывать его предполагается в пять этапов.

А тем временем на острове Русский есть бухта Новик, разделяющая остров надвое. По генплану через неё в самом узком месте (около 500 метров) должен быть построен мост. Наличие его позволило бы сократить очень длинный маршрут 29-го автобуса примерно на 15 километров. Хотя, конечно, из-за автобуса никто мост возводить не будет, да и население на южной стороне бухты не слишком велико. Но, подозреваю, этот недлинный мост обошёлся бы всё же дешевле, чем любой участок ВКАДа.  А для начала могли бы просто ведущую туда грунтовку заасфальтировать.