Денис Кокорин

единоличный сайт

Все профессии важны!

Накопил чуток забавных объявлений о работе с Фарпоста (региональный объявленческий ресурс, если кто не знает), надо выкладывать.

Пока три штуки.

№1. Свежачок. Насилие со специями в желе, зато полный рабочий день!

Читать далее


Выходной

Выходной — это день, когда работаешь на пару часов меньше, чем в обычный.


Работа за деньги

Добавил в меню сайта раздел "Услуги".

Пригодится тем, кому нужна помощь редактора или верстальщика, требуется найти, систематизировать и проанализировать какую-нибудь информацию из общедоступных источников или получить интересные заметки для сайта (и не только) на географические, исторические, транспортные темы.

Мне иногда требуются средства к существованию, поэтому буду рад сотрудничеству с теми, кто готов за это заплатить. :)


Зарплатные разговоры

Отправил резюме в одну контору. Оттуда звонят, спрашивают удивлённо, а вы что, согласны работать за эти деньги? (Тридцать с лишним тыров.) Отвечаю, что да. Но ещё раза два переспросили. На работу так и не позвали, правда.

Отправил резюме в другую контору. Тоже звонят, интересуются смущённо, а вы что, согласны работать за эти деньги? (На этот раз уже двадцать тыров с копейками.) Говорю, сейчас особо выбирать не из чего. Ладно, замяли тему.

Мало себя ценю, наверное. Впрочем, согласен и на большее.

А для Владивостока действительно — что двадцать, что тридцать, да чего там, и сорок тысяч в месяц не такие уж огромные деньги. С другой стороны, и больше мало кто предлагает (у генеральных, как говорится, свои дети есть).


Трудопоиск

Как говорится, трудом праведным не нажить палат каменных.

Похоже, нужно всерьёз переквалифицироваться в маркетологи или аналитики. Это единственное более-менее востребованное и относительно неплохо оплачиваемое направление на рынке труда, которое я могу освоить достаточно быстро, так как имею представления об этом и какой-никакой, но опыт работы в данной сфере.

Кто-то скажет (работая при этом экономистом, дизайнером или программистом) — рабочих рук не хватает! Хочешь вписаться в рынок — иди за станок или плитку класть — научишься, будешь хорошо зарабатывать. Так-то оно, наверное, так (причём тоже не всегда) — да чтобы научиться делать хорошо, требуется немало времени, а деньги нужны сейчас.

А хороших специалистов во всех сферах не хватает. Маркетологов, думается, тоже.

Напишу попозже свои измышления о маркетинге и маркетологах.


Опыт обложкостроения

Когда работал в "ПриморАГП", то там делали атлас Владивостока и буклет "Владивосток автомобильный". И решили сделать атлас "Владивосток автомобильный".

Дизайнера к тому времени уже давно уволили, поэтому я решил попробовать себя немного в этом деле (как раз и работы было мало) и сварганить обложку нового атласа.

Оттолкнуться решил от уже имеющегося оформления складной карты с аналогичным названием и предыдущей версии обычного атласа города:
 

Ниже представлены 24 картинки, иллюстрирующие процесс творческих поисков лучшего варианта. Если среди читателей присутствуют дизайнеры, художники и просто знающие и ценящие люди, то, возможно, они смогут мне сказать, в правильном ли направлении я двигался или все мои потуги на это дело лишь вариации безвкусицы и халтура. Это тот случай, когда такая оценка не будет лишней.

Читать далее


Заграница

На редакторскую работу в ОТВ-Прим меня не взяли, поэтому пришлось двинуться путём барыг. В связи с этим намедни использовал по назначению свой девственно чистый загранпаспорт и посетил со шпионско-разведывательными намерениями Страну Вечного Нэпа. Пока уехал недалёко.

Читать далее


Рынок труда

Владивостокский рынок труда не радует. Большинство вакансий вызывает отвращение: все эти бесконечные менеджеры по активной работе ртом и впариванию ненужных товаров и услуг. Многие другие просто не подходят по требованиям. Куды податься? В комплектовщики, что ль, пойти? Или грузчики? Всегда мечтал о простой и понятной физическое работе — чтобы мозги сильно не напрягать. А что? Платят примерно так же, как за умственный труд, кое-где даже и больше. Тем более мало-мальски козырные места, связанные с ним, и которых не так уж много, давно заняты креаклами, а не особо козырные бабами с двумя детьми, тремя высшими образованиями и машиной в кредит. Так что путь либо в продавцы, либо в рабочий класс. Ну а чего? Без денег сидеть как-то не того, печально. Не гоп-стопом же заниматься, хотя тоже вариант.

Вообще, конечно, интересная вырисовывается ситуация: примерно 80% интересующих меня вакансий приходится на Москву, 10% на Санкт-Петербург, а остальные 10% размазаны по стране, в основном, по крупным городам. Сразу понятно, где все деньги. Ну а Владивосток — портовый и понтовый город барыг и автоюзеров, рынок труда тут соответствующий. Да и что нужно среднему барыге и автоюзеру, кроме бабла и развитой системы потребления тех же товаров и услуг? Впрочем, это общероссийская беда: где-то больше, где-то меньше, но всё едино. Любопытства ради залез на фриланс-сайты, а там отчего-то сплошь хохлы и москвичи сидят. Тоже, видно, рынок поделён давно. Значит, пойду в дворники или на магазинно-складскую работу — для здоровья не сильно полезно, но зато какой простор для изучения иностранных языков и знакомств с интересными людьми!


Километровый атлас Приморья

Подбирал тут себе материал для портфолио и случайно наткнулся в закромах родины на собственноручно сварганенную рабочую заготовку для обложки общегеографического атласа.

Вот как-то так гипотетически мог выглядеть первый атлас Приморского края с топографическими картами-"километровками", который планировалось выпустить в 2009-2010 годах:

На фото — вид со склона горы Ливадийской (Пидан). Автор фото — Виталий Вивалов.

Атлас должен был состоять из двух частей, по 172 страницы в каждой. В первой части — юг и центр Приморья, во второй — север и северо-восток. Первая часть была готова на 90%, вторая более чем наполовину.

Однако атлас так и не вышел в свет, поскольку (по словам руководства) вышестоящее московское начальство не разрешило использовать деньги на печать тиража, так как его предварительно нужно было продать (ещё даже не напечатав). По тем временам стоимость тиража 3 тысячи (а может, 5 тысяч, уже забыл) экземпляров такого атласа составляла что-то в районе 700 тысяч рублей.

Позже отдельные карты, подготовленные для атласа, были использованы в других изданиях. К вопросу о выходе атласа неоднократно возвращались, но в итоге так ни к чему и не пришли. Впрочем, даже если бы атлас и вышел, обложка у него была бы всё равно совершенно другая.


Годовщина

Два года назад в этот день ушёл с работы по сокращению штата, отказавшись от всех иных предложений. Так как достало там всё уже до невозможности — эмоционально выгорел абсолютно весь, даже огарочка почти не осталось. А один год назад в этот же самый день запустил свой сайт. Многое, очень многое намеревался я свершить сначала после увольнения, а потом после открытия сайта.

Жаль, конечно, что из задуманного как в первом случае, так и во втором было сделано, воплощено в жизнь только около четверти, но и то хлеб. Что же помешало большему? Как оказалось, для воплощения любых дел недостаточно обогатить знания, собраться, отбросить лень и приступить к решительным действиям. Ещё важны и внешние условия. Но не буду сейчас о них.

Кое-что было всё-таки сделано. Вот, например, сайт. За год опубликовано 175 заметок, два с половиной рассказа, пролог и четыре главы романа "Лес", размещено множество фотографий и даже некоторое количество картинок — и всё это в основном собственноручного производства. Значит, я, по крайней мере, не безнадёжен! Правда, на сайте за год не оставлено ни одного комментария — народ не очень-то заглядывает сюда.

Кстати, сайт пока что обходится мне примерно в 150 рублей за год. Но любые деньги имеют свойство заканчиваться, и оттого нынче я приступил к поиску работы. Стало быть, если найду, то сайтом и "Лесом" буду заниматься меньше (хотя думаю, до конца года успею подготовить ещё одну главу).

При желании это дело можно даже поддержать материально — нескромно перечислив грошей на счёт в Яндекс-деньгах: 41001717712524 (пометив, например, — "на "Лес"). Я буду чувствовать ответственность и поднапрягусь. :)