Денис Кокорин

единоличный сайт

Одни факты

На заре ЖЖ было такое поветрие: делать пост с сотней фактов о себе. Летом 2006 года я тоже такой сочинил, только со сто одним фактом.

Вот прошло 11,5 лет с тех пор — почти полжизни. Стало интересно, изменилось ли что-нибудь за это время?

Пробегусь, пожалуй, по тем самым фактам.

Сто один факт обо мне. 11,5 лет спустя.
1. Я родился 1 апреля 1986 года. Как ни странно, здесь всё по-прежнему.
2. У меня карие глаза, русые волосы и грустные мысли. Глаза и волосы пока что ещё карие и русые, а вот мысли... Мысли всякие. Забавно сейчас такое читать. Иногда, конечно, бывают и грустные, но по большей части я бы их разделил на злые и добрые, умные и глупые — так вернее, пускай и не оригинально.
3. Я терпелив (но всему есть предел). Уже не настолько терпелив, как раньше, а скорее совсем не так, как раньше. Да, всему есть предел. На самом деле здесь речь идёт о том, насколько я готов терпеть всякое нехорошее вокруг себя и даже внутри себя. Не очень долго, в большинстве случаев становится проще это нехорошее не замечать.
4. Я не злопамятный, но память у меня хорошая. Что-то с памятью моей стало... Надо пирацетамчику жрать побольше — для памяти-то, и двигаться чаще. А зло обязательно должно быть наказано, не стоит его забывать.
5. На данный момент я обучаюсь в университете на специальности "Издательское дело и редактирование", которую выбрал сознательно. Само собой, давно уже не обучаюсь, а более-менее успешно закончил. Однако с полученной специальностью моя жизнь и текущая деятельность не связаны почти никак. Надо учиться другим вещам. Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал...
6. Я хочу издавать свой журнал, я даже придумал для него название и некоторые рубрики. Было дело. Сейчас насчёт хотения ничего не скажу, хотеть не вредно, придуманное для журнала название держу при себе, шибко оно мне нравится, рубрики можно и менять. Нынче более актуально делать интернет-журнал. Мне представляется на выходе что-то вроде небезызвестного проекта "Спутник и Погром" в плане подачи материала, но, понятно, с совершенно другим содержанием, базово в идейном плане диаметрально противоположным.
7. Мои главные враги – лень и малодушие. А хрен его знает. Малодушия точно стало меньше, а лень... Лень писать. :)
8. Мне снятся цветные сны. Это есть. Да такие крутые порой, вы обзавидуетесь!
9. У меня есть две фобии, судя по всему. Возможно, но не такие уж это и фобии. Первая — это боязнь высоты (в меру), а про вторую не скажу, боюсь! :)
10. Иногда я говорю не то, что думаю. Сейчас уже значительно меньше, но ещё случается. Стал более дерзким, наверное.
11. Иногда я притворяюсь, что не понимаю или не знаю чего-то. Такое тоже гораздо реже. Смысла притворяться давно нет. Не понимаю, так не понимаю. Не знаю, так не знаю. Надо либо понять и узнать, либо забить и забыть.
12. Я бы хотел быть всесторонне развитым человеком. Как наивно. Да кто им быть не хочет? Но не бывать этому, не бывать — стать хотя бы продвинутым специалистом в своём деле (или нескольких своих "делах"), какая уж тут всесторонняя развитость.
13. Я пытаюсь быть правильным (в своём понимании, конечно). Я пытаюсь быть самим собой. Правильность по боку.
14. В своё время я обучался в художественной школе, точнее, в художественном отделении детской музыкальной школы. И даже закончил её с отличием. Ну, случилась в моей жизни такая штука, а толку? Не могу сказать, что это мне ничего не дало, но и то ладно — хотя бы было не зря.
15. Моя любимая компьютерная игра – Alien Shooter. Было такое. Давно не играл. Сейчас чаще гоняю на смартфоне в "Hill Climb Racing-1/2", которую, впрочем, не назвал бы любимой.  На хрена я это делаю? Да не знаю. Растрачиваю драгоценное время своей жизни. На компьютере тоже иногда во что-нибудь играю, но редко и без фанатизма.
16. Футбольная команда, за которую я болею – "Луч-Энергия". Ни за какую команду не болею: ни футбольную, ни какую другую. А если вдруг приходится, то за "наших". А какие уж там наши, без разницы — определяется по факту. За "Луч" в определённой степени переживаю, как за "своё, родное", но не более того. То же относится к нашему хоккейному "Адмиралу".
17. На 25% я украинец, то бишь хохол. Ещё, говорят, у меня в роду есть буряты и мордва, а может ещё много каких народностей и народов. Короче, русский я. Бурятов в роду точно нет. Вместо них, кажись, то ли сибирские цыгане, то ли татары, бог его весть. Мордва — возможно. Украинец на четверть — если считать украинцев отдельным от русского народом (всё же это скорее так, чем не так), то да. А так-то русский. Мне кажется, понятие "народ" в смысле "национальность" уходит в прошлое, а ему на смену приходит понятие "идентичность", которое расширяет рамки определения принадлежности.
18. Не люблю националистов и религиозных фанатиков. По большей части мне на них всех плевать. Как и на либералов, коммунистов, фашистов и прочих. Это всё ягоды с одного куста. Просто националисты и религиозные фанатики в массе своей обычно более агрессивные и тупые, любить их не за что. А нормальные люди сегодня не навешивают на себя старые ярлыки. Остальных надо сдать на опыты в ветеринарный институт. :)
19. Из домашних животных предпочитаю кошек. Сейчас домашних животных у меня нет, но кошки да, нравятся. Собаки некоторые тоже. Ведь они все такие миленькие! :)
20. Женщины говорят, что по телефону у меня представительный, как у какого-нибудь дипломатического работника, голос. Давно не признавались!
21. Иногда я посещаю библиотеку и даже беру там что-нибудь почитать. Лет девять или десять назад последний раз там был.
22. Мне нравится постапокалиптическая и постъядерная фантастика. Можно сказать и так, но добавить слово "хорошая" или "качественная" (а лучше "интересная") — правда, такую днём с огнём не сыщешь, среди моря подобной литературы мало её. Надо свою уже дописать.
23. Я люблю русскую классику (неважно, литература или другое искусство). В целом да, хотя как-то поостыл по отношению к ней.
24. Надеюсь, что первыми на Марс полетят русские космонавты. "Надежд сомнителен приют, надежды юношей питают...". Если такое произойдёт, это будет один из счастливых дней в моей жизни. Сие будет означать, что не всё ещё потеряно, есть какое-то будущее у России, не самое худшее.
25. Я всегда пишу букву "ё" там, где её надо писать, и если я знаю об этом. Всё так. А, к примеру, мнение Артемия Лебедева по этому поводу я вертел на одном месте.
26. Один раз я был в здании ФСБ. Я даже в здании КГБ один раз был, но бывшем, правда.
27. У меня есть военный билет. Точно есть.
28. У меня нет загранпаспорта. У меня есть загранпаспорт. Только пользовался им я всего два раза.
29. Я хочу побывать в Монголии, в Гималаях с Тибетом, в Финляндии, Швеции, Великобритании и Германии, объездить вдоль и поперёк Россию и окрестности. Надо будет заехать в Мариуполь и не забыть посетить Белоруссию. Да, можно ещё в Мексику заглянуть, и Корею. В принципе, половину из перечисленного можно забыть, а к остальному относиться скептически. Да и не так важно, куда, главное — с кем (хорошим попутчиком, а лучше попутчицей).
30. Самая западная точка России, где я был, это город Тайшет в Иркутской области, самая северная – город Усть-Илимск там же. До нынешнего года было так, теперь оба направления разбавлены путешествием в Москву и Санкт-Петербург. Самой западной и тут же самой северной точкой оказался Санкт-Петербург. Соответственно, города внутри него — Петергоф и Сестрорецк.
31. Я никогда не был за границей. Был. Был в приграничном китайском посёлке Суйфэньхэ.
32. Я родился в СССР. Факт!
33. Когда я был маленький, я думал, что западный берег Амурского залива, видный с моего берега, это Япония. Когда узнал о существовании Японии, думал именно так. Убедившись в обратном, фантазировал, что это Япония, осознавая всё-таки, что не она.
34. Мне нравится путешествовать, люблю чувство ощущения дороги. Да.
35. Несмотря на то, что я живу в городе у моря, я не был в открытом море (один раз плавал на пароме внутри города и на остров Русский). Увы и ах, по-прежнему так. Только на остров Русский с тех пор попадал по воде и обратно ещё пару раз.
36. Хотелось бы разок прокатиться по стране на электричках (например, по маршруту Владивосток – Москва – Санкт-Петербург). Не хочется, да и невозможно уже.
37. В поезде я обычно сплю на нижней полке, так как верхняя мне кажется слишком короткой. В купе норм и верхняя. В плацкарте, если не один едешь, тоже.
38. Люблю сосновый бор. Вообще природу люблю, это нормально.
39. Люблю русский простор. Раньше захватывало дух — сейчас не так, но определённый трепет сохраняется. Только настоящий русский простор он сибирский и дальневосточный, возможно, северный, приполярный. На привычном русском просторе нынче тесно.
40. Мне нравятся дружеские фотосессии. Даже и не знаю. Да, нравятся. И не только дружеские, но и "подружеские".
41. По городу мне больше нравится передвигаться пешком – я люблю идти по дворикам и тихим улочкам, а не вдоль оживлённых магистралей. Но Владивосток не даёт осуществлять подобное в полной мере. Пешком и на метро, но во Владивостоке последнего в принципе нет. Зато с двориками и тихими улочками я ознакомился достаточно подробно и выяснил, что Владивосток позволяет "осуществлять подобное" почти в полной мере.
42. В церкви я был только два раза, и один раз был в кладбищенской часовенке (два раза в Уссурийске). Что характерно, в церквях я побывал в июле того же года. Не помню, кажется, больше и не приходилось. С другой стороны, Исаакиевский и Петропавловский соборы в Питере тоже церкви, значит, был ещё дважды.
43. Я не крещён. И ни в какую религию не посвящён. И честно говоря, не сильно жалею об этом. Тут пока без особых изменений.
44. Я ношу очки, потому что у меня зрение минус шесть диоптрий или даже больше. Минус семь.
45. Говорят, если я сниму очки, побреюсь на лысо и надену спортивный костюм, то стану очень похож на гопника и могу идти трясти народ по электричкам. Я и в очках, и без спортивного костюма могу!
46. Обычно я бью первым и без предупреждения. Давно никого не бил и не собираюсь.
47. Если Вам кажется, что я с Вами груб и необходителен, то, возможно, и, скорее всего, я к Вам отношусь хорошо. Да, увы, такое до сих пор присутствует в определённой степени.
48. Не люблю отморозков и идиотов. Опять: кто их любит?
49. Мне не нравится, когда какие-нибудь очкастые (и не только) ублюдки плюют в историю собственной страны. Ну, в общем-то, да, только теперь я не рассуждаю об этом с точки зрения "нравится" — "не нравится".
50. Я почти не смотрю телевизор. А раньше глядел много. Бывает, "Вести" какие-нибудь гляну или местный "Автопатруль", или финал "Своей игры", или ещё что-нибудь иной раз, но и правда, почти не смотрю.
51. Я НИКОГДА не пил и не пробовал ПИВА. Нет, это давно уже не так.
52. Я, бывает, выпью немного чего-нибудь алкогольного, но редко. В основном, по праздникам и в меру. Употребляю действительно обычно немного, предпочитаю крепкие напитки.
53. Я ещё и не курю. Не курю. Будем надеяться, что и не закурю.
54. Меня удивляют некоторые люди. Своей бесшабашностью, прежде всего. Иногда ещё такое случается, но, по большей части, мне всё равно.
55. Возможно, что я излишне серьёзен. В последнее время чувствую, что недостаточно серьёзен.
56. И скуп. Скажем так, бережлив, но с небольшим перебором. Не так сильно, как раньше, но я не изжил до конца в себе этот недостаток. Или достаток.
57. Постоянно что-нибудь планирую, но в осуществлении планов не захожу далеко. А жаль. Дошло до того, что некоторые планы я даже осуществляю. Жаль, не все. Нужно научиться расставлять приоритеты, тогда дело пойдёт лучше.
58. Я несколько консервативен. Может быть. Но, вероятно, вынужденно.
59. Не люблю, когда в общении со мной слишком часто произносят моё имя. Больше настораживает, когда наоборот: а не забыли ли его?
60. Пару лет назад я подумывал о вступлении в какую-нибудь политическую организацию. Плевать я хотел на политические организации, нет таких, куда хотелось бы вступить.
61. Мне ближе левый политический спектр. Наверное. А в целом, уже без разницы, всё это мишура на новогодней ёлке за час до её поджога.
62. Я не подаю денег попрошайкам. Недавно дал слабину и почему-то несколько раз подал. Надо держать себя в руках.
63. Я нахлебник. Пока, надеюсь. Не совсем, однако опасения насчёт возвращения в эту категорию есть.
64. Я бы не прочь поработать, но пока не получается. Это опять стало актуально. Замкнутый круг какой-то.
65. Спать я ложусь обычно не слишком рано. Спать я ложиться стал даже позже, чем тогда — часика в 3 ночи обычно.
66. Не люблю, когда мне мешают спать (а кто любит?), поэтому стараюсь и другим спать не мешать. Но насколько это получается, не мне судить. Тут без особых перемен.
67. На форумах в Интернете я пишу в основном под именем kodov. Если где наткнётесь на сообщение под этим юзернеймом, то знайте: скорее всего, это я. В ЖЖ под этим именем другой человек. Очень давно не писал нигде под таким именем.
68. Меня иногда считают забавным. Не интересовался, а сами не рассказывают.
69. Когда-то я хотел выучить шведский язык. Связано это было с увлечением книжками Туве Янссон. Да. Муми-тролли и всё такое.
70. Я слишком часто сталкиваюсь с непониманием – это горестно. Обычно плевать.
71. Мне почему-то говорят, что я злой. Давно никто не говорил.
72. На самом деле, я добрый и отзывчивый человек (но могу сделать вид, что меня ничего не интересует – однако это будет не так). Да хрен его знает, не могу сейчас такое утверждать.
73. Мне нравятся немое кино, советские комедии и героические фильмы. Ни того, ни второго, ни третьего почти не смотрю.
74. Ну, ещё советские мультфильмы. Тоже почти не смотрю.
75. Посмотреть что-нибудь другое я тоже не против. Могу особо выделить фильмы Найта М. Шьямалана. Не против. А Шьямалан испортился с годами.
76. В девяностых годах я имел привычку записывать названия серий телевизионных сериалов и мультсериалов, а также просто фильмов и мультфильмов. Я также коллекционировал телепрограммы, выискивая в них нужную информацию. Было дело. Многое до сих пор в сохранности.
77. Люблю разглядывать большие фотографии. Да, там просто больше видно.
78. У меня есть фотоаппарат Canon PowerShot A620. Кстати, он всё ещё работает.
79. Мне доставляет удовольствие медленное поглощение вкусного мороженого. Хм, пожалуй. :)
80. Я, кажется, ни разу не ел гамбургера. Зато я люблю пельмени домашней выделки, и сам люблю их делать. Ел. Люблю.
81. Как-то раз меня ударили ногой по голове. Сознания не потерял, но со скамейки, на которой сидел, упал. Печально. Это было ещё в школе, в 10-м классе. Там периодически возникали персонажи, которые с неясной целью пытались сделать из меня мальчика для битья. Я первое время на них не обращал внимания (см. пункт 3), но в конце концов от души отметеливал, после чего они исчезали из моей жизни и старались обходить меня стороной. Любителю бить по голове я тоже задал жару (он, собственно, после этого меня и пнул — подло, исподтишка), потом выясняли отношения с отцами в компании завуча и директора. Но были и такие персонажи, с которыми я не разобрался или разобрался не до конца в силу внезапных приступов православия головного мозга. Потом жалел — надо было мудаков проучить, это было бы полезно для подростковой психики, глядишь, и сейчас по-другому себя вёл. Но в семье тяжко было, я больше замыкался в себе и игнорировал внешние раздражители.
82. Когда я в тёмное время суток иду по улице, то люди, идущие навстречу, часто останавливаются и пропускают меня, либо переходят на другую сторону улицы. Даже и не знаю! Давненько я не ходил по улице в тёмное время суток. Замечал, что иногда женщины остерегаются меня в малолюдных местах. Но на то они и женщины, чтобы бояться незнакомых мужчин в малолюдных местах. Женщины с повышенной социальной ответственностью!
83. Было бы неплохо иметь у себя дома большую библиотеку, включающую в себя книги на все случаи жизни. Неплохо, только места нет. А электронные воспринимаю плохо. Но действительно нужные книги — для профессионального развития и успокоения души иметь в бумажном виде следует.
84. В цирке я последний раз был в 1998 году, в театре – уже даже не помню, когда. Бескультурный я человек, наверное. :) Ой. В театре был в конце нулевых, в цирк на представление вроде так и не ходил, хотя предлагали.
85. Жизнь порой подкидывает мне идиотские сюрпризы. Приходится терпеть. Да уж, ничего не скажешь! Ну, не терпеть, а, стиснув зубы, анализировать ситуацию и делать выводы, принимая то или иное решение.
86. Первая компьютерная игра, которую я прошёл на домашнем ПК, была "Serious Sam: the Second Encounter". Надо вспомнить былое.
87. У меня есть девушка. Но она об этом не знает. Всё наоборот.
88. Блондинки мне нравятся больше, чем брюнетки. Блондинки это хорошо, но и брюнетки тоже ничего! А шатенки так и вообще! А ведь есть ещё рыжие, и крашенные, и лысые... Так, стоп, это уже перебор.
89. Я не хожу на дискотеки и в клубных заведениях бываю редко. Мне это малоинтересно. Вот что да, то да.
90. Пропагандирую, бывает, городской электротранспорт. Не пропагандирую.
91. Кстати, увлекаюсь картами, схемами, расписаниями… городами, районами, маршрутами транспорта. Если Вы тоже всем этим интересуетесь, можете написать мне, и мы, вероятно, найдём общий язык и сможем обменяться информацией. Увлечение сохраняется, но писать мне не надо. Хотя... Это зависит от того, кто вы и зачем это надо вам, а потом и мне. :)
92. У меня есть три мечты, три цели. Плохо помню, что это были за мечты, что за цели. Наверное, ничего важного. Однако прикинув текущие свои цели и мечты, осознал, что в глобальном плане они тоже сводятся в три. Три цели и три мечты, частично пересекающиеся.
93. Бывает, поражаюсь самому себе. Ещё я бываю нерешителен. По-моему, такое со всеми случается.
94. Хочу, чтоб коммунизм победил во всём мире. Как тот парень из фильма середины или может начала перестройки. Названия фильма не помню. :) Сегодня всё куда приземлённее. Хотя, возможно, и вправду было лучше, если б коммунизм победил.
95. Не люблю, когда мне задают слишком много вопросов. Это быстро утомляет. Надо делать паузы.
96. Часто я сам задаю слишком много вопросов и говорю много лишнего. Стараюсь обойтись без этого, развиваю самоконтроль.
97. Не люблю, когда мне в комментариях в ЖЖ пишут слово "ага". Ага. Но ещё больше не люблю, когда пишут "ога", это смотрится по-хамски, да и просто неприятно.
98. Иногда я что-нибудь напеваю. Свойственно многим людям.
99. Вообще, я слушаю разную музыку, всё, что мне понравится. Но нашу как-то больше. Да, это действительно так. Могу и попсу, и блатнячок, и рэп, и рок, и тяжёлый металл, и классику, всё под настроение. Лучше всего, когда композиция вызывает определённые ассоциации.
100. Обожаю листать старые журналы и газеты. Особенно нравится популярная пресса 1985 – 1995 годов, если у Вас завалялась пара пачек журналов тех лет, то не спешите их сжечь в печи, а лучше отдайте мне. Или почитать-посмотреть дайте. Давно не листал, новые никто не отдавал, но экземпляры указанного периода до сих пор мне привлекательны и интересны не только с исторической точки зрения.
101. Я действительно тот, за кого себя выдаю. Что-то я даже засомневался! Невероятно, но факт.

Выводов каких-то глубокомысленных из всего этого не будет. Вывод только один и он такой: за 11 лет всё меняется, даже я.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: