Денис Кокорин

единоличный сайт

Остановки во Владивостоке

Я давно уже привык, что большинство жителей родного города про этот самый родной город вообще ни хрена не знают. Ни то что историю, но даже географию очень многие представляют крайне слабо. У каждого из них в голове живёт свой Владивосток, часто обособленный от реальности чуть менее чем полностью. С этим можно бороться, но никому не надо. Видимо, это нормальная ситуация.

Я тоже о городе очень много чего не знаю, особенно по части истории, но всё же стараюсь интересоваться. Если что-то новое, необычное и, в особенности, ранее неизвестное попадается в руки, немедленно вникаю. К примеру, когда работал в одной славной конторе, попалось любопытное решение исполкома Горсовета от 1979 года, касаемое переименования некоторых остановок.

Некоторые из названий дошли до наших дней ("Улица Кутузова", "Улица Русская", "Больница рыбаков", "Улица Камская", "Перевал", "Лесная заимка"), некоторые не прижились и были вытеснены прежним названием (название "Улица Пихтовая" употребляют реже, чем название "Детский парк"), отдельные оказались "мёртворождёнными" — сами по себе они неплохие, но мало кому известные ("Берёзовая роща", "Полуостров Назимова"), а, например, остановка "Площадь Борцов Революции" получила наименование "Центр".

Но, насколько мне известно, большинство из них всё же до сих пор остаются официальными, так как других переименований в дальнейшем не было, поэтому, если вдруг кто интересуется, то вот, пожалуйста, сканы того самого Решения "Об упорядочении наименования остановок общественного транспорта в городе" №471 от 10.05.1979 г.:
        

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: