Денис Кокорин

единоличный сайт

Война и сон

В 2008 году приснился сон, что будто где-то на просторах необъятной родины идёт гражданская война, и я еду по железной дороге на какой-то дрезине с ручным или полуручным управлением. Еду мимо разрушенной станции, останавливаюсь, обследую её. Потом на параллельной железнодорожному полотну просёлочной дороге появляется грузовик с открытым кузовом. В кузове установлен пулемёт, из которого лупят по мне.

Я вскакиваю на дрезину и еду дальше. Отрываюсь от преследования на повороте. Железная дорога уходит влево, а просёлочная идёт прямо. Дело происходит, очевидно, где-то в средней полосе или месте, похожем на неё. Но за поворотом железная дорога приводит в тупик, и я врезаюсь в него. Отматываю сон назад и выбираю другую ветку. Она тоже тупиковая, но в конце рельсы уходят в красивое лесное озеро.

Дрезина въезжает в озеро, и я лечу туда вместе с ней. Потом выбираюсь из озера (оно небольшое и неглубокое) на противоположный берег. Обсохнув на траве, пробираюсь через лес к автомобильному шоссе. Это окраины какого-то города. Там видны промышленные здания, кажется, какая-то электростанция или нефтебаза. Много машин на дороге. Удивляюсь этому факту, ведь совсем рядом идёт война!

Но вот сейчас читаешь новости с Украины и понимаешь, что так оно, в общем-то, и бывает: в одном месте стреляют, а в двух-трёх километрах уже обычная жизнь.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: