Денис Кокорин

единоличный сайт

Про религию

А ловко это в Библии придумали — про райский сад, древо познания, запретный плод. Это ж всё не зря в самом начале стоит. Это самые основы религии. Пока ты наивен и не замутнён, ты чистый верующий. А вот начнёшь получать знания, начнёшь думать и задавать вопросы, то скоро окажется, что всё-то не так просто. И церковь, в которую ходишь, братки построили на ворованные деньги, чтобы грехи свои замаливать, и поп берёт на лапу и процент со свечек имеет, и прихожане считают, что земля плоская, и моются раз в неделю только, и вроде богу молишься, а шеф всё равно зарплату не повышает, и ноги как болели, так и болят, и жена дура, и в правительстве одни торгаши. В общем, сомневаться начнёшь, да и потом решишь, что бога никакого и нет, и не станет у тебя веры. Потому что любая религия зиждится на вере, а там, где знание, там уже веры нет, и религии тоже нет.

Хотя какая-никакая польза от веры есть. Психотерапевтическая польза. Особенно тем, кто слаб нервами и головой, а таких по нынешним временам много. Психика у людей не железная, тяжело мириться с потерями в жизни, и куда деваться? Не всякий же выдержит такой жизни. Опиум народа как есть. Правильно классик сказал. Впрочем, можно и без знаний начать вопросы задавать. Интересные вопросы. Например, если Бог всемогущ и всеведущ, то почему он допустил в эдеме появление того самого дерева с теми самыми плодами? Может быть, он и хотел, чтобы первый человек вкусил запретного плода? Тоже непонятно. Так ведь тогда вся религия, всё в дальнейшем происходящее буквально ставится с ног на голову. Это тогда получается, что Бог и хотел, чтобы человек познавать мир начал. Игра такая Бога с человеком. И те, кто сочинил это в Библии, хитрые люди были.

А что, в принципе, прогрессивная могла получиться религия, у которой суть не чтение молитв и отбивание поклонов перед образами для спасения души, а познание мира. Бог создал мир и человека, чтобы человек познал мир. И когда человек мир познает, то, значит, он познает и бога, так как достигнет поставленной им цели. Но это почти уже сплошная наука и даже диалектический материализм.  А бог в ней, скажем так, для успокоения души, то бишь в психотерапевтических целях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.