Денис Кокорин

единоличный сайт

Прощай, 20-й год

2020-й год выдался далеко не самым лучшим, но запоминающимся. Очень многое в нашу жизнь внёс проклятый ковид и его человеческие последствия — то, что называется "человеческий фактор".

Дистанционное образование, удалённая работа и интернет-услуги перестали быть чем-то необычным. Вместе с тем возросла ценность личных контактов. Хотя кому-то они и не нужны. Однако всё хорошо в меру.

Чистый Интернет — это замыкание в своём маленьком бункере, когда вроде бы весь мир открыт, перед тобой, на экране, но это словно жизнь из фильма "Матрица", когда остаётся представить, что за стенами твоего уютного мирка — какая-нибудь вечная ядерная зима или космическое безмолвие, и в пору вешать надпись "выхода нет", как в метрополитене, да. Конечно, всё утрировано и выход есть.

Я лично проделал 1 мая уходящего года довольно большой пеший вояж по Москве с некоторыми целями, хотя и несколько опасался нежелательных встреч с представителями известных органов. Но всё обошлось, разве что мозоли на ногах натёр с отвычки далеко ходить за месяц так называемой самоизоляции.

В целом, для меня год не очень: несколько раз болел, причём болел ли коронавирусом, непонятно — вроде не похоже, но надо на всякий случай провериться. Под конец года умер отец — это было не так, чтобы совсем неожиданно, но всё равно внезапно и слишком скоро. Больно и печально. Но что теперь поделать — остаётся лишь помнить и не повторять ошибок.

Вообще, много в этом году смертей — и это далеко не только от ковида, но и от неоказания своевременной помощи, отмены профилактических мер и, что важно, от самоизоляции (особенно касается пожилых людей). На моём географическом факультете МГУ умерло 30 человек из числа нынешних и бывших преподавателей и известных выпускников. Не припомню таких цифр. И так много где.

Хорошее, безусловно, тоже было в двадцатом году. Например, я-таки окончил магистратуру и поступил уже в аспирантуру. Тут, правда, ещё не всё налажено, но я постараюсь справиться с этим — исследовательские просторы ждут!

Планов на будущий 2021-й год строить особых не буду — как пойдёт, так пойдёт. Всем желаю здоровья и достатка, пережить год 21-й и встретить следующий, 22-й. А что, собственно, ещё нужно? Вот так.

С наступающим!

Добавить комментарий

Войти с помощью: