Денис Кокорин

единоличный сайт

Новая реальность

Сопоставив ряд определённых фактов, посмею высказать некоторые мысли о происходящем.

1. Решение Путина по Украине явно продуманное — ни о какой спонтанности или старческой дури тут речи не идёт. Наверное, это только один из сценариев — "плохой", но точно разрабатывавшийся давно и детально.

2. То, что вооружённые силы России делают сейчас — не только операция по устранению потенциальной угрозы, не просто демонстрация силы вероятным противникам или даже проверка боеспособности, а (в том числе) подготовка — отработка одного из возможных сценариев другой операции.

3. Другая операция будет связана с ликвидацией НАТО — именно ликвидацией — это тоже сценарий (назовём его "очень плохой" — потому что не мирный). Я думаю, не просто так они собираются усиливать свой восточный фланг (не только потому, что Россия на востоке) под видом готовности к отражению "нависающей угрозы" — кое-что им известно: ведущие страны-члены организации любезно подставляют своих восточно-европейских партнёров, по которым в первую очередь и будет нанесён удар.

4. Скорее всего, у наших есть некое новое высокоточное летальное оружие большой разрушительной силы (да, "секретная вундервафля"), при этом не ядерное — однако совсем не то, которым обстреляли украинские военные базы — это всё детский сад. Придерживается оно для более серьёзного конфликта. Позволит вывести из строя или уничтожить всю военную инфраструктуру НАТО в Европе в короткий срок.

5. Станут ли в случае такого конфликта вмешиваться США, неизвестно, тут гарантии нет.

Хотя, может, всё совсем не так — просто ветер в голове. Домыслы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: