Денис Кокорин

единоличный сайт

Самоизоляция

У меня вынужденная самоизоляция безо всяких вирусов: сижу, занимаюсь своей исследовательской работой, пытаюсь освоить теорию вероятностей, а на улицу выхожу преимущественно до ближайших магазинов — сроки поджимают. Ну, или так, поразмяться ненадолго по окрестностям: места много, просторно, деревья, людей почти нет (кроме минувшей субботы, в субботу было как-то непривычно и неприлично народу).

Так что, весь этот спектакль ("весь мир — театр") специально для меня: чтоб не так обидно было, что я тут в четырёх стенах целыми днями прозябаю, а народ по улицам и площадям весной безнаказанно шастает. Но, надо сказать, принимаемые меры вызывают вопросы.

Ведь что предлагается? Сидеть дома, в особенности пожилым. А сидение дома означает большую, чем обычно, неподвижность. Смотря, какое жилище, безусловно, но много ли в обычных квартирах места? А, грубо говоря, движение это жизнь. Неподвижность ведёт к гиподинамии, а она, в свою очередь, уже и к обострению всяких хронических заболеваний: любой вирус — заходи, не хочу.

Три дня, неделя, две, или даже месяц ещё ничего, но тоже, видимо, от возраста и возможностей зависит. Думаю, после завершения так называемого "карантина" стоит  ожидать немало случаев смертей от последствий домосидения — не исключено, что больше, чем от вируса, который, судя по всему, не так страшен, как его малюют (кстати, статья по теме).

Поэтому, пока совсем не обнаглеют и арестовывать не начнут за выход на улицу без разрешения — выходить буду. Но, к сожалению, до мая, похоже, особо и не придётся. Может, оно и к лучшему.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: