Денис Кокорин

единоличный сайт

Кошки-мышки

Ночью кошка заприметила мышку и стала гонять её по дому. Поймала, но убивать не стала, решила с ней поиграть: потеребит немного, отпустит, дождётся, когда мышка побежит, снова схватит её и повторит всё сызнова. Потом кошка отвлеклась, а мышь сумела убежать дальше обычного. Однако не тут-то было: кошка всё равно настигла её, но на этот раз зачем-то посадила мышку в мой ботинок. Мышка, не будь дура, залегла в носок ботинка — пришлось вытряхивать её оттуда. Но кошка опять поймала мышку и опять посадила в ботинок, на сей раз в другой. Тогда уж всю обувь убрали в сторонку. Мышь побежала и спряталась в каком-то тёмном углу.

Наутро в предполагаемом месте мышка вновь была обнаружена. Кошка увидела её и продолжила свою ночную погоню. Мышь к тому времени была уже не та — выдохлась, видимо: ходила медленно, часто останавливалась на передышку. Кошка тоже уже частично потеряла к ней интерес. В итоге общими усилиями загнали бедное серое животное за печку, где она вначале попыталась взобраться вверх по стоявшей там скамейке, а после отпора ей в этом деле схоронилась в небольшой дыре на стыке двух стен. Кошке, по-видимому, возня с мышой надоела, захотелось чего-нибудь вкусненького, и она ушла по своим кошачьим делам, оставив мышку наедине с судьбой.

Я решил, что мышке тут не место и, увидев, что из дыры в углу свисает мышкин хвостик, ловко схватился за него и выволок несчастную божью тварь наружу. Далее было решено мышку познакомить ближе с собачкой. Пёс Рыжик умело давит всяких грызунов, потому кошкина забота была отдана ему. Так же, держа за хвост, вынес я Рыжику добычу и кинул перед ним в снег. Рыжик же, видимо, ждал косточку или что-нибудь в этом роде, но никак не мышь. Он удивлённо, если можно так сказать о собаке, хоть и с интересом поглядел на внезапный презент и обнюхал его, очевидно, не совсем понимая, что нужно делать.

Мышка тем временем почуяла свободу и начала двигаться. Пёс с любопытством последовал за ней, обнюхивая и наблюдая. Воспользовавшись моментом, та юркнула, а вернее, свалилась в щёлочку между досками невысокого порожка. Рыжик задорно поглядел на меня, а потом на свою припорошённую снежком чашку. Ушла мыха.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: