Денис Кокорин

единоличный сайт

Банкапокалипсис

А вот такой сюжет.

Некий крупный банк предлагает гражданам кредиты — под существенно меньший, чем у других банков, процент или что-то в таком духе.

Каждому, кто соглашается на условия, банк обязуется предоставить место в специальном убежище на случай ядерной войны и прочего конца света.

После заселения в убежище проценты по кредиту можно не платить, так как деньги теперь не актуальны, но нужно отрабатывать свою пайку.

Само собой, реклама с улыбающимися людьми, со слоганами вроде: "После апокалипсиса живу в убежище и не плачу по кредиту!", "После конца света ваши проценты станут никому не нужны!", "Банк, спасибо, что живой!" или хитроумнее.

Обсуждение повсюду: да, дескать, руководство банка большие люди, им что-то известно, а они ведь великие альтруисты, надо обязательно стать их клиентом.

Ну а потом — внезапно! И конец света. Ядерная война, падение астероида, магнитная супербуря, мега-цунами, нашествие чужих и зомби, новое великое похолодание.

Закредитованный по уши народ срочно переселяют в банковское убежище, и они тихо-мирно там живут и работают, а старый мир потерян и остался в легендах.

А на деле всё было подстроено банком, весь армагеддон — чудовищный спектакль для того, чтобы заполучить почти бесплатную рабочую силу.

Дело за малым: придумать реалистичную мотивацию банкиров, на хрена им это всё нужно, когда вокруг и так столько негрокитайцев.

2 комментария
  • lif
    09.10.2017 15:19 
    1

    пора выходить из зоны комфорта, так пол мира живёт, за еду и крышу над головой


  • 11.10.2017 20:03 
    2

    О, хорошее название для убежища: "Зона комфорта"! Хотя двусмысленное.


Оставить комментарий

Войти с помощью: