Денис Кокорин

единоличный сайт

Восточная столица

Оказывается, я не могу посмотреть статистику по дизлайкам на сайте, поэтому лишь случайно обнаружил два дизлайка под заметкой "Владивостокский шовинизм" за апрель прошлого года.

Возможно, их оставили недовольные хабаровчане. Против хабаровчан ничего не имею, в том числе недовольных. Возможно, ещё кто-то, это неважно. Важно, что я вернулся к той заметке и перечитал её.

И теперь, имея более профессиональный взгляд на проблему, будучи ознакомленным с некоторыми научными работами по теме, с некоторыми цифрами, выступая во многом в роли стороннего наблюдателя, могу сказать, что тезисы, высказанные в заметке, удивительно верны.

Единственное, что я бы поправил, это утверждение о лучше сохранившемся историческом центре Хабаровска — всё же я после побывал в нём и могу сказать, что это не совсем так. Плюс добавил бы как вес портовую сущность Владивостока (стык сухопутного и морского транспорта) — почему-то в прошлый раз об этом забыл.

Остальное же написанное достаточно объективно. Как и главная мысль — Владивосток из дальневосточных городов наиболее уникальный "в том плане, что ... именно он обладает всеми свойствами, которые способны сделать его главной точкой притяжения населения на восточной окраине России".

Очевидно, перенос столицы ДВФО сюда из Хабаровска отчасти шаг в этом направлении — не самый правильный, возможно (правильный — это сделать Владивосток городом федерального значения, расширив также немного и его границы), но чуть-чуть приближающий Владивосток к обозначенному будущему.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: